Алексей Навальный вышел на свободу
Израиль приступает к массовой депортации украинцев
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
Россия планирует заморозить членство в ЕСПЧ
Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-ом году

ИА SakhaNews. Индия пытается доказать всему миру, что так называемая "Панчагавья" - смесь пяти продуктов жизнедеятельности коровы, используемая в некоторых традиционных индуистских ритуалах, - обладает лечебными свойствами. Об этом заявил журналистам министр науки и технологий Индии Харш Вардхан, который в эти дни находится с рабочим визитом в Пекине, передает ТАСС.

В составе смеси, которой древние индийские летописи приписывают целительную силу, входят довольно странные, на взгляд европейца, компоненты: помимо молока и произведенных из него йогурта дахи и топленого масла гхи, она содержит также коровью мочу и помет. Это дает индуистам весомый повод объявлять корову священным и неприкосновенным для обидчиков животным, поскольку "все продукты ее жизнедеятельности благотворны для человека". Некоторые активисты правящей индуистской националистической "Бхаратия джаната парти" (Индийской народной партии) даже утверждают, противореча всем законам природы, что "корова, в отличие от всех других живых существ, выдыхает кислород, обогащая им земную атмосферу".

На встрече с представителями китайских и западных СМИ Харш Вардхан торжественно сообщил, что его министерство вплотную занялось исследованиями целебных свойств "Панчагавья", чтобы "урегулировать разногласия" по поводу преимуществ коровьего молока и мочи". "Правительство Индии поручило ученым придумать поддающиеся проверке доводы, подтверждающие эффективность "Панчагавья", - заявил Харш Вардхан. - Мы-то издревле знаем - и об этом свидетельствует прославленная аюрведа - что, употребляя смесь молока, навоза и мочи священной коровы, можно прожить до ста лет, но должны все-таки научно обосновать сей факт, чтобы доказать это остальному миру".

По словам министра, финансовая сторона не заботит его ведомство, получившее на изыскания в области подтверждения древних аюрведических знаний 50 млрд рупий (около 750 млн долларов). "У нас много возможностей, и вы удивитесь, узнав, какого высокого уровня специалисты задействованы в нашем проекте подтверждения свойств "Панчагавьи", - заявил он. - Весь мир еще узнает о том, как это хорошо и полезно, и будет начинать свой день с приема чудодейственного состава!"

Между тем уже и без усилий индийских чиновников "Панчагавья" начала свое триумфальное шествие по миру, в том числе и России. На многочисленных сайтах, посвященных здоровому образу жизни с индуистским уклоном, можно свободно приобрести и саму "целебно-питательную" смесь, и другие производные коровьей жизнедеятельности - от мыла и благовоний из сушеного навоза до очищенной урины и не вызывающего сомнений даже у отъявленных мясоедов замечательного топленого масла.

"Корова, как хороший супермаркет, предлагает товары на любой вкус, лишь бы не превращаться в говядину", - острят сторонники смешанного питания из южно-индийских штатов Керала и Тамилнад, где, по примеру остальных регионов страны, индуисты пытаются ввести запрет на убой крупного рогатого скота и употребления его мяса в пищу.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2017 20:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ