Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Изнуряющая летняя жара скоро установится на всей территории Японии, и местные жители ищут новые средства борьбы с ней. Мороженое, которое не тает на протяжении нескольких часов даже при температуре 40 градусов Цельсия - одна из таких новинок, сообщает ТАСС.

Разработанное профессором университета Канадзава Томихисой Ота, нетающее мороженое поступило в продажу на этой неделе. Примечательно, что жители префектуры Исикава, в которой находится город Канадзава и одноименный институт, считаются самыми большими любителями мороженого в стране - именно здесь, согласно статистике, реализуется и потребляется наибольшее количество холодного лакомства.

Нетающее мороженое по вкусу ничем не отличается от своих аналогов, но при этом не превращается в липкую лужицу даже под прямыми лучами раскаленного солнца. Секрет новинки кроется в добавлении растительных полифенолов, полученных из самой обыкновенной клубники.

Каждый год Япония страдает от изнуряющей жары, которая уносит жизни десятков человек и становится причиной солнечных ударов у десятков тысяч. В прошлом году в летний период в стране погибли более 100 человек. Японские медики призывают население относиться серьезно к угрозе тепловых ударов, находиться по возможности в тени и употреблять как можно больше жидкости.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2017 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ