Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. Изнуряющая летняя жара скоро установится на всей территории Японии, и местные жители ищут новые средства борьбы с ней. Мороженое, которое не тает на протяжении нескольких часов даже при температуре 40 градусов Цельсия - одна из таких новинок, сообщает ТАСС.

Разработанное профессором университета Канадзава Томихисой Ота, нетающее мороженое поступило в продажу на этой неделе. Примечательно, что жители префектуры Исикава, в которой находится город Канадзава и одноименный институт, считаются самыми большими любителями мороженого в стране - именно здесь, согласно статистике, реализуется и потребляется наибольшее количество холодного лакомства.

Нетающее мороженое по вкусу ничем не отличается от своих аналогов, но при этом не превращается в липкую лужицу даже под прямыми лучами раскаленного солнца. Секрет новинки кроется в добавлении растительных полифенолов, полученных из самой обыкновенной клубники.

Каждый год Япония страдает от изнуряющей жары, которая уносит жизни десятков человек и становится причиной солнечных ударов у десятков тысяч. В прошлом году в летний период в стране погибли более 100 человек. Японские медики призывают население относиться серьезно к угрозе тепловых ударов, находиться по возможности в тени и употреблять как можно больше жидкости.

Спасибо за добавление статьи в:
11.06.2017 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ