В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. Президент Петр Порошенко 12 июня, в День России подписал закон о запрете "изготовления и пропаганды" георгиевской ленточки на Украине. Теперь ее изготовление, ношение или пропаганда на украинской территории карается штрафом в размере до 2550 гривен (около $100), а в случае повторного нарушения — вплоть до ареста, сообщается на сайте главы государства.

Теперь ношение этого символа Победы на одежде или вещах, крепление ленточки к автомобилям, изображение на открытках, плакатах и наклейках, использование во время массовых мероприятий и в средствах массовой информации будет караться штрафами или административным арестом.

Акция "Георгиевская ленточка" посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы.

Однако в Киеве ленточку называют символом агрессии против Украины. Как заявил Порошенко, "Россия своей политикой поставила эту ленту вне закона". Причем георгиевская ленточка — не единственный символ Победы, попавшей под запрет на Украине. Ранее киевские власти запретили Знамя Победы.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
13.06.2017 04:31 (UTC+9)
Комментарии: 7
Да, да... 13.06.2017 05:39

Это уже диагноз - ПАРАНОЙЯ.... Агрессия?!... Лучше на свою политику бы взглянул...


Георгий 13.06.2017 13:37

Символом победы всегда было Знамя Победы.


ЛР 13.06.2017 14:01

Петя и его приближенные выполняют свою работу. Ни каких эмоций - чистый заработок.


Рубик 13.06.2017 14:20

Символом победы ленту сделали несколько лет назад. Всегда символом было знамя Победы.


вообще-то 13.06.2017 17:02

написано, что она символ памяти, связи поколений и воинской славы. А на Украине или тогда в Малороссии сколько георгиевских кавалеров тоже было! Видать, им тока бандеры любы.


Гость 13.06.2017 20:58
Зомбирован что ли? Хоть поинтересуйтесь откуда эта "ленточка". И флаг РФ с которым "власовцы" в бой шли.

руссо-барано-патриотам 13.06.2017 22:42

Да зачем вам оно надо, колорадские ленты в чужой стране. Вашу территорию уже передают и продают вместе с вами, баранами, китайцам. В Забайкалье китайцам переданы территории в пять раз превышающие территорию Крыма. Но, земли в Забайкалье наполнены природными ископаемыми и редкоземельными металлами. В Крыму - голимая пустыня и только пляж с мая и по октябрь. Ещё китайцам переданы все амурские острова и приамурские территории, ещё половина Еврейской автономной области. Ещё переданы под вырубку приморские леса вместе с тиграми и всем их населяющих. А козло-мордо-какцапо-вата обеспокоена судьбой колорадских лент в Украине. Дебилоиды! Вам скоро бежать будет некуда, как лишь в Украину или в Белоруссию. Очнитесь, недоумки и маргиналы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ