Школьников приглашают принять участие в уникальной олимпиаде СФУ
Легенда о якутском богатыре Эллэе наполнилась новыми красками
Умер народный артист России
Томмот к встрече Нового года готов!
В Нерюнгри состоялась выставка... одной книги

ИА SakhaNews. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) 13 июня в своем докладе, охватывающем период с 16 февраля по 15 мая 2017 года, раскритиковало ситуацию с правами человека на Украине, передает РАПСИ.

Эксперты Всемирной Организации отметили ущемление прав жителей Донбасса и отсутствие прогресса в расследовании трагедий на Майдане и в Одесском доме профсоюзов, а также убийства публициста Олеся Бузины.

Составители доклада также отметили продолжение нарушений прав человека со стороны Киева. Критике, в частности, подверглась обязательная процедура регистрации пенсионеров из восточных частей страны в центре в качестве внутренне перемещенных лиц. Без такой регистрации более 400 000 граждан Украины оказались лишенными своей пенсии, указывают в управлении верховного комиссара ООН по правам человека. В докладе рекомендуется отменить это положение.

На ситуацию с правами человека на Украине также негативно влияет решение правительства страны о блокаде Донбасса, предусматривающее, в частности, запрет на торговлю с народными республиками углем и металлом. Это привело к тому, что тысячи людей оказались в ситуации еще большей неопределенности относительно их трудоустройства, источников дохода и средств к существованию.

Негативную реакцию правозащитников вызывает и существование линии соприкосновения, которая "ежедневно ограничивает право на свободу передвижения". Длинные очереди на блокпостах достигли своего максимума в марте и апреле с более чем 900 000 переходов в каждом месяце по сравнению с 550 000 переходов в феврале.

При этом УВКПЧ указало на низкий уровень доверия к судебной власти на Украине, являющийся, как отмечается, «результатом, главным образом, частых злоупотреблений надлежащей правовой процедурой, неоправданных задержек и неспособности обеспечить судопроизводство, отвечающее гарантиям справедливого судебного разбирательства, а также случаев вмешательства в судебный процесс».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2017 02:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ