В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. С 1 июля 2017 года Национальный банк Белоруссии (НББ) откажется от использования национальной методики расчета размера своих международных резервов, в рамках которой в состав резервных активов в иностранной валюте включались и активы в российских рублях. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

С этого момента НББ будет использовать только стандарт Международного валютного фонда (МВФ), который не рассматривает российский рубль в качестве резервной валюты.

Решение об отказе от национального стандарта в НББ объяснили необходимостью совершенствования правил управления золотовалютными резервами, а также использованием опыта, «полученного в ходе участия в Программе по консультированию и управлению резервами Всемирного банка, рекомендаций МВФ и практики управления официальными резервными активами центральными банками других государств».

В сообщении НББ особо отмечается, что активы в российских рублях останутся на балансе регулятора. Такие активы будут использоваться для «исполнения соответствующих обязательств Национального банка и Правительства Республики Беларусь» и могут выступать в качестве дополнительного источника пополнения золотовалютных резервов.

Спасибо за добавление статьи в:
14.06.2017 20:00 (UTC+9)
Комментарии: 7
Жираф большой-ему видней 14.06.2017 22:28

.


Монетный двор 14.06.2017 23:21

1 белорусский рубль = 33 российским. Это, как раньше стоил 1 доллар. А кто-то 10 лет назад обещал российский Рубль сделать полновесной мировой конвертируемой валютой! Вы не помните этих двух весёлых парней? Они тогда посмеиваясь говорили: Ха-ха, неизвестно что будет с долларом, когда российский рубль станет конвертируемой валютой! Ну и? Прошло 10 лет, где рубль и где доллар? Эти смешливые парни не хотят ответить?


Хгм...м 14.06.2017 23:46

На самом деле это хорошо.


Да-да 15.06.2017 03:28
а тем у кого национальная денежная единица Доллар США или Евро всё хуже и хуже...

Новости сверхдержав:

- Илон Маск начал тестировать метро для автомобилей.

- В Москве начали отключать горячую воду...


Нам татарам всё равно Что водку пить Что с пулемёта стрелять 15.06.2017 01:04

.


факт 15.06.2017 12:05

Вот и Беларусь послала в общеизвестном направлении. Видимо, достали по самое не хочу.


неужели и в Беларуси фашизм поднимает голову ? 15.06.2017 19:59

И кто остался в друзьях ? Хезболла, Башар Асад, пока все бабки с него не выдоили, ещё этот хряк в Северной Корее - Ким Чэн Ын, ещё эти, как их там, которые на острове Науру . . . да пожалуй и всё.

Надо прогревать танковые моторы и спасать в Беларуси русскоязычных соотечественников. Они ведь страдают без родимого рубля.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ