Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

III Международный фестиваль кумыса «Айыы Аhа» («Божественный напиток») будет проходить 24 июня с 16.00 на ипподроме «Дьесегей» в рамках празднования Ысыаха Туймаады-2017.

На сегодняшний день на участие в фестивале поступило пять заявок от сельхозтоваропроизводителей Якутии.

ПОЛОЖЕНИЕ

Международного фестиваля кумыса

«Айыы Аhа – Божественный напиток»

Дата проведения: 24 июня 2017 года.

Время проведения: с 16:00.

Место проведения: АЭК «Ысыах Туймаады», ипподром.

Организатор фестиваля:

Окружная администрация города Якутска при содействии ТПП РС(Я).

Цели и задачи фестиваля:

сохранение и развитие национальных традиций кумысоделия, возрождение и популяризация кумыса как основного продукта здорового питания.

поддержка и пропаганда деятельности сельхозпроизводителей, индивидуальных предпринимателей, крестьянских хозяйств, заготовителей кумыса.

международный обмен культурными традициями по изготовлению кумыса, повышение качества, совершенствование технологий изготовления кумыса.

Участники фестиваля:

Все желающие предприятия и физические лица, занимающиеся производством кобыльего молока в Республике Саха (Якутия), других регионах Российской Федерации и зарубежных государствах.

Основные требования:

Все участники фестиваля должны представить свою продукцию в объеме не менее 30 литров, разлитую в стеклянную или пластиковую тару, с декларацией о соответствии, с приложением протоколов лабораторных испытаний(маркировка продукции в соответствии ТР – ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»).

Продукция предоставляется для членов жюри и в дегустационный кумысный ряд.

Все участники должны иметь национальный костюм, атрибутику (национальную посуду, вывеску предприятия, при возможности можно организовать фотовыставку и другое).

Время работы дегустационного кумысного ряда проходят с 15:00 до 16:00.

Участники желающие реализовать свою продукцию должны заявить об этом с указанием объема продукции выставляемого на продажу. Торговые места предоставляются бесплатно.

Время для реализации продукции: с 14:00 до 19:00.

Торжественная часть фестиваля, парад участников, награждение: 16:00.

Оценка качества продукции:

Оценку качества кумыса проводит жюри, в состав которых входят ученые, технологи по производству молочной кислой продукции и др.

Качество кумыса оценивается следующими методами:

органолептический (дегустационный метод). Жюри предлагается продегустировать продукцию всех производителей (продукция идентифицируется под номерами) и оценить по 5-балльной системе.

Показатели безопасности учитываются на основании представленных протоколом испытаний.

Для чистоты и непредвзятости выводов дегустаторов наименование производителя продукта не сообщается. Нумерацию продукции проводит председатель конкурса и не оглашает до завершения конкурса.

Подведение итогов:

Продукт-победитель определяется по наибольшему количеству баллов, полученных при суммировании по каждому критерию.

Время работы жюри: 23 июня (за день до фестиваля).

По итогам конкурса распределяются первое, второе и третье места. Победителям вручаются медали, кубки, дипломы, денежные призы. Всем участникам выдаются сертификаты, подтверждающие участие в мероприятии.

Для участия необходимо представить:

Заявки – до 22 июня по адресу: 677000 г.Якутск, пр.Ленина 15, каб.213, Управление сельского хозяйства, тел.: 40 88 43или по электронному адресу: ovs_ykt@mail.ru

Проездные и командировочные расходы за счет самих участников конкурса.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2017 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ