Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. Историко–географическая экспедиция «Байкал – Аляска», повторяющая легендарный маршрут сибирских купцов, добралась до Якутии и направляется по реке Лена к республиканской столице.

От Северобайкальска по притоку Лены - Киренга, а затем по главной сибирской реке, проходит второй этап грандиозного путешествия, стартовавшего из Иркутска 30 мая 2017 года.

Экипаж парусного катамарана «Искатель» ведет в дороге научно-исследовательскую работу, связанную с деятельностью прославленного миссионера святителя Иннокентия (Вениаминова), собирает этнографический материал, а также информацию для создания интерактивного путеводителя для туристов, куда будут включены уникальные географические объекты и артефакты истории. Прибытие экспедиции в Якутск запланировано на 16 июля.

Справка:

В 2017 году экспедиции «Байкал – Аляска» впервые за 150 лет предстоит пройти путь сибирских купцов, основавших первые русские поселения в Северной Америке. Маршрут протяженностью более 11 000 км предполагается преодолеть в течение трех месяцев на разборном парусном катамаране океанского класса с перевозкой его через два водораздельных хребта – в Иркутской области и на Дальнем Востоке.

Всего в экспедиции заняты порядка 20 человек (по 6-8 человек на каждом этапе). Это жители Москвы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Иркутска, Якутска, Камчатки. Финиш назначен на 30 августа в Анкоридже (США, штат Аляска).


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
16.06.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ