В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. На Украине 15 июня вступил в силу закон, запрещающий носить и пропагандировать георгиевскую ленту. Документ опубликован днем ранее на сайте официального издания Верховной Рады «Голос Украины».

Согласно нормативу, за ношение георгиевской ленты грозит штраф от 850 до 2550 гривен (1860-5600 рублей). Если в демонстрации символа уличат повторно, то заплатить придется уже от 2550 до 5100 гривен (до 11 200 рублей). За данное правонарушение также предусмотрен административный арест до 15 суток.

В законе также прописано, в каких случаях использование георгиевской ленты или ее изображения не будет преследоваться. В частности, символ можно безнаказанно демонстрировать в документах государственных органов и органов местного самоуправления, принятых или изданных до 1991 года, в экспозициях музеев, тематических выставках, а также в библиотечных фондах.

Кроме того, лента может присутствовать на надгробных сооружениях, в частных коллекциях, в пособиях, учебниках и других материалах научного, образовательного и учебного характера. Также она может выступать объектом антикварной торговли.

Спасибо за добавление статьи в:
15.06.2017 18:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ