АЭБ начал выпуск карт японской платежной системы JCB
В Якутск прибыл судья книги рекордов Гиннеса
Сотрудник полиции погиб в результате ДТП в Якутии
КПРФ предлагает отменить новогодние каникулы
Проект ОНФ «За честные закупки» возглавил депутат ГД

ИА SakhaNews. Вена и Берлин выступили с резкой критикой планов США по введению новых санкций против России. С таким совместным заявлением, опубликованным МИД ФРГ, выступили канцлер Австрии Кристиан Керн и глава германского внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль, передает ТАСС.

Напомним, сенат США 14 июня одобрил поправку, предусматривающую ужесточение санкций в отношении России. Согласно тексту поправки, американским компаниям и физлицам будут запрещены сделки с российскими банками с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней. В настоящее время это ограничение составляет 90 дней.

Кроме того, речь идет об ограничительных мерах для энергетического сектора. Документ предлагает ограничить длительность сделок с предоставлением финансирования российским энергетическим компаниям до 30 дней. В документе также описывается новое положение, по которому президент США не сможет ослабить или отменить санкции против России без согласия Конгресса.

Габриэль и Керн убеждены, что рассматриваемые Конгрессом США ограничительные меры противоречат международному праву, угрожают энергобезопасности Европы и вредят урегулированию ситуации на Украины. Политики также убеждены, что единственной целью этих санкций является попытка продавить на европейский рынок американский сжиженный природный газ, убрав с него газ из России.

"Угрожать компаниям Германии, Австрии и других европейских государств штрафами на рынке США, если они будут вместе с Россией участвовать в таких газовых проектах, как "Северный поток-2", или финансировать их, - это привносит абсолютно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения", - предупредили они.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
15.06.2017 22:12 (UTC+9)
Комментарии: 4
EasyMoney 15.06.2017 22:57

Ай! Накрываются немецко-австрийские легкие денежки медным тазом. )))))


Молодцы 16.06.2017 01:01

Немцы, пора проводить политику для своего народа, а не оглядываться на америкосов....


согласятся куды деваться... 16.06.2017 02:34

так для острастки гавкнули


декабрист 16.06.2017 10:50

Срочно нужно использовать российских хакеров против Сената и Конгресса США.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ