США приостановили военно-морские операции по всему миру
Россия столкнулась с масштабной экологической катастрофой
На юго-запад Якутии обрушится сильный дождь
NASA: Конца света 23 сентября не случится
Взрывные работы на руднике "Мир" результата не дали

ИА SakhaNews. Закон о реинтеграции Донбасса предусматривает введение в регионе "гибридного военного положения", заявил 15 июня на форуме, организованном Институтом Горшенина в Киеве, депутат крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем, передает РИА Новости.

По его словам, скорее всего, такое понятие, как "антитеррористическая операция" в Донбассе, будет переформатировано, а руководство военной операцией перейдет от Службы безопасности Украины к другим органам.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил о планах внести на рассмотрение Рады законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором будет прописан правовой режим действий украинских военных.

Кроме того, секретарь СНБО Александр Турчинов призвал завершить так называемую "антитеррористическую операцию" и перейти к новому формату защиты страны якобы от "гибридной войны с Россией". Глава МВД Арсен Аваков, со своей стороны, заявил, что необходимо пересмотреть статус военной операции в Донбассе, но не менять ее суть.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2017 23:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ