АЭБ начал выпуск карт японской платежной системы JCB
В Якутск прибыл судья книги рекордов Гиннеса
Сотрудник полиции погиб в результате ДТП в Якутии
КПРФ предлагает отменить новогодние каникулы
Проект ОНФ «За честные закупки» возглавил депутат ГД

ИА SakhaNews. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, ужесточающий административную ответственность за отказ автомобилистов уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, передает «Росбалт».

Согласно законопроекту, непредоставление преимущества в движении пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (кроме водителей транспортных средств) обернется штрафом от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей (сейчас максимум 1,5 тыс. рублей).

В 2015 году на пешеходных переходах произошло около 20 тыс. ДТП, в результате которых погибло более 1 тыс. человек, примерно 20 тыс. было ранено.

Спасибо за добавление статьи в:
16.06.2017 00:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
Может и правильно, НО 16.06.2017 01:29

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Вот одна из причин ДТП на пешеходных переходах - прут как на буфет вокзальный.


замедляйте 16.06.2017 02:36

скорость перед переходом вот и фсе


а ещё 16.06.2017 07:35

Я в основном пешеход, но иногда пешеходы идут по переходу, как король на коронации, упиваясь своей властью. А однажды на переходе, уже в конце его, шушлаистый МОСКВИЧ, лохматого года выпуска, чуть юбку с меня не сдёрнул. Ему надо было посмотреть, как я с аппаратом Елизарова сигану на обочину. Так что дураков везде хватает. Всегда надо соблюдать правило три Д - Дай Дорогу Дураку


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ