АЭБ начал выпуск карт японской платежной системы JCB
В Якутск прибыл судья книги рекордов Гиннеса
Сотрудник полиции погиб в результате ДТП в Якутии
КПРФ предлагает отменить новогодние каникулы
Проект ОНФ «За честные закупки» возглавил депутат ГД

ИА SakhaNews. Реализация программы «Дальневосточный гектар» выявила ряд узких мест, связанных с получением гражданами земли. Это в том числе отсутствие кадастровых карт или наличие земли с особым природоохранным статусом как, например, охотугодья, где землю по действующему законодательству выдавать нельзя, заявил 15 июня министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Вопрос о предоставлении земли по программе «Дальневосточный гектар» на территориях охотугодий был задан в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Заявление гражданина было приостановлено в связи с тем, что земли охотугодий входят в перечень «зон нельзя», где участки не выдаются.

«Все эти вопросы и выявленные «узкие места» разрешаются в том числе и принятием необходимых изменений в законы и ведомственные регламенты. Министерство ведет работу п сбору предложений, улучшающих порядок представления гражданам земли», – отметил Александр Галушка.

В мае 2017 года Минвостокразвития России подготовило пакет поправок в федеральный закон о «дальневосточном гектаре». Он был утвержден Правительством России и внесен в Госдуму для рассмотрения.

«Поправки в закон о «Дальневосточном гектаре» позволят увеличить площадь земель доступных для граждан. После принятия поправок в закон территории, на которых можно будет получить свой гектар, будут значительно расширены, и люди смогут получить землю в пользование и начать осваивать свой участок», – подчеркнул Галушка.

Спасибо за добавление статьи в:
16.06.2017 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ