АЭБ начал выпуск карт японской платежной системы JCB
В Якутск прибыл судья книги рекордов Гиннеса
Сотрудник полиции погиб в результате ДТП в Якутии
КПРФ предлагает отменить новогодние каникулы
Проект ОНФ «За честные закупки» возглавил депутат ГД

ИА SakhaNews. Комитет по культуре Санкт-Петербурга 15 июня принял решение назначить на должность директора государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" искусствоведа Юрия Мудрова, передает ТАСС со ссылкой на комитет.

Должность директора Исаакия стала вакантной после того как руководивший музеем с 2008 года Николай Буров уволился по собственному желанию с 1 июня.

С 31 мая исполняющим обязанности директора Исаакиевского собора является писательница Ирада Вовненко, ранее работавшая заместителем директора.

Справка:

Мудров Юрий Витальевич родился 11 июля 1952 года в Пскове.

В 1975 году окончил факультет истории и теории искусства Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина Академии художеств СССР (Ленинград, ныне Санкт-Петербург).

С 1982 года работает в сфере культуры Ленинграда (Санкт-Петербурга). В разное время занимал руководящие должности в Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Павловск", ГМЗ "Ораниенбаум", Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и в других учреждениях культуры города.

Мудров — куратор ряда художественных проектов, автор большого количества газетных, журнальных публикаций и выступлений на радио и телепередачах, автор более двух десятков изданий книг и альбомов.

Он член Союза художников России, член Международного совета музеев при ЮНЕСКО (ИКОМ), Европейского общества культуры, Творческого Союза музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
16.06.2017 05:09 (UTC+9)
Комментарии: 4
СПб 16.06.2017 05:18

не искусствовед, а новоиспеченный поп с куцей бородой


Ну ваще вы даёте! 16.06.2017 05:21

Значит у нас все таки ПАТРИАРХАТ! Женщинам дорога на директорство ЗАКРЫТА!


Соломон Бродерзон 16.06.2017 14:58

С большим воодушевлением и подъёмом встретил коллектив работников Исаакиевского собора назначение на должность генерального директора Юрия Витальевича Мудрова. Коллектив музея-памятника клянётся, что с новыми силами будет выполнять задание очередной пятилетки, перевыполняя план на 100%. Дорогому Генеральному директору клянёмся, клянёмся, клянёмся !!!


Светлана Панина 17.06.2017 03:59

А вот я слышала о нём лишь хорошие отзывы.

Человек - профессионал своего дела, трудоголик в лучшем смысле этого слова. А вы - злобный клоп, лишь бы кровь кому высосать ((( Тьфу!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ