Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-м году
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
Почему России не нужен миллион программистов

ИА SakhaNews. Комитет по культуре Санкт-Петербурга 15 июня принял решение назначить на должность директора государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" искусствоведа Юрия Мудрова, передает ТАСС со ссылкой на комитет.

Должность директора Исаакия стала вакантной после того как руководивший музеем с 2008 года Николай Буров уволился по собственному желанию с 1 июня.

С 31 мая исполняющим обязанности директора Исаакиевского собора является писательница Ирада Вовненко, ранее работавшая заместителем директора.

Справка:

Мудров Юрий Витальевич родился 11 июля 1952 года в Пскове.

В 1975 году окончил факультет истории и теории искусства Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина Академии художеств СССР (Ленинград, ныне Санкт-Петербург).

С 1982 года работает в сфере культуры Ленинграда (Санкт-Петербурга). В разное время занимал руководящие должности в Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Павловск", ГМЗ "Ораниенбаум", Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и в других учреждениях культуры города.

Мудров — куратор ряда художественных проектов, автор большого количества газетных, журнальных публикаций и выступлений на радио и телепередачах, автор более двух десятков изданий книг и альбомов.

Он член Союза художников России, член Международного совета музеев при ЮНЕСКО (ИКОМ), Европейского общества культуры, Творческого Союза музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2017 05:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ