Этнограф раскроет все тайны якутского женского наряда
Якутские рыба и чай произвели фурор на Дальневосточной ярмарке
Скончался бывший спикер Госсобрания Якутии
Российский хоккеист - первый в списках лучших снайперов и бомбардиров НХЛ
Петербуржцы соболезнуют якутянам в связи с ДТП на ФАД «Колыма»

ИА SakhaNews. Посольство РФ в КНДР потребовало освободить экипаж задержанной российской яхты Katalexa, которую перегоняли с Тайваня во Владивосток, на остров Русский, сообщили ТАСС в краевой Федерации парусного спорта. По данным этой организации, на ней три члена экипажа. Посольство РФ в КНДР потребовало освободить людей.

По словам пресс-секретаря димписсии Дениса Самсонова, в посольстве "вызвало недоумение" заявление консульского департамента МИД КНДР о том, что яхту задержали в Японском море за нарушение границы этой страны. По нашим сведениям, отметил Самсонов, она была задержана в районе, который расположен не ближе 50 миль от берега.

В настоящее время Katalexa находится в порту города Раджин на северо-востоке КНДР. Туда срочно направился генеральный консул РФ в городе Чондин Юрий Бочкарев, чтобы встретится с членами экипажа и выяснить подробности инцидента. Ему оказывает содействие руководитель действующей в Раджине российской компании "РосонКонТранс" Иван Тонких, который выясняет, имеются ли в распоряжении россиян питьевая вода и горячая пища.

В посольстве РФ в КНДР создан оперативный штаб в связи с этим инцидентом.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2017 17:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ