Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИA SakhaNews. Госдума одобрила в первом чтении законопроект об уголовном наказании за нападения на медицинских работников, передает «Росбалт».

По данным Минздрава, только в 2016 году было зафиксировано 1226 противоправных действий, связанных с насилием в отношении медработников, в том числе сотрудников «скорой» при исполнении ими служебных обязанностей.

«Пострадавший в результате нападения медицинский работник лишается возможности оказать необходимую, нередко неотложную, медицинскую помощь нуждающемуся в ней человеку», — отмечается в пояснительной записке к проекту.

Законопроектом предлагается ввести уголовное наказание за воспрепятствование оказанию медицинской помощи путем удержания, угроз, создания препятствий по доступу к больному, в случае если это привело к причинению средней тяжести, тяжкого вреда здоровью больного или его смерти. Максимальным наказанием за такое преступление станет лишение свободы на срок до четырех лет.

Если преступные действия были сопряжены с причинением вреда здоровью медработника, деяние будут квалифицировать по совокупности преступлений.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2017 19:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ