Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИA SakhaNews. До 1 сентября будет подготовлен проект федерального закона о продлении до 31 декабря 2020 года ставки НДС на уровне 10% на услуги авиакомпаний по внутренним пассажирским перевозкам. Соответствующее постановление председателя правительства России Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.

Это решение стало одним из итогов совещания о проблемах развития российского авиапрома и рынка авиаперевозок, которое глава правительства провел 7 июня в Ульяновске. Кроме подготовки законопроекта о сохранении льготной ставки НДС, Медведев поручил Минфину и Минтрансу подготовить доклад о целесообразности отмены этого налога на услуги компаний по внутренним воздушным перевозкам.

Закон, предусматривающий обнуление НДС для пригородных пассажирских железнодорожных перевозок и снижение его ставки для внутренних авиаперевозок, президент РФ Владимир Путин подписал в апреле 2015 года. В соответствии с ним НДС был снижен с 18% до 10% до конца 2017 года, за исключением полетов в Крым. На этом направлении до 1 января 2019 года действует нулевая ставка НДС.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2017 19:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ