АЭБ начал выпуск карт японской платежной системы JCB
В Якутск прибыл судья книги рекордов Гиннеса
Сотрудник полиции погиб в результате ДТП в Якутии
КПРФ предлагает отменить новогодние каникулы
Проект ОНФ «За честные закупки» возглавил депутат ГД

ИA SakhaNews. В период летних каникул особенно остро стоит проблема детской шалости с огнем, сообщает пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Оставшиеся без присмотра дети играют со спичками, экспериментируют, поджигая различные материалы, что может привести к печальным последствиям. Подражая старшим, некоторые дети начинают курить, прячутся от родителей и учителей, бросают незатушенные сигареты, которые и становятся причиной пожара.

Статистика показывает, что основной причиной гибели детей на пожарах является их неумение действовать в критических ситуациях. У детей младшего возраста срабатывает подсознательный инстинкт к чему-то прижаться, спрятаться, найти мнимое убежище под столом, кроватью. Это неправильно.

Уважаемые родители! Как можно чаще беседуйте с детьми о том, как следует вести себя в опасных ситуациях. Научите их избегать потенциальных рисков возникновения пожара.

Если произошел пожар, а взрослых нет рядом, дети должны:

- позвонить по телефону 01 или 112, сообщить свои фамилию, адрес, что и где горит;

- предупредить о пожаре соседей (если необходимо, они помогут ребенку вызвать пожарных);

- постараться убежать из квартиры (ни в коем случае не прятаться под кровать, в шкаф, под ванну).

Ребенок должен знать, что дым намного опаснее огня. Чтобы выбраться из задымленного помещения, нужно закрыть нос и рот мокрой тряпкой, лечь на пол и ползти к выходу.

При пожаре в подъезде нельзя пользоваться лифтом, так как он может отключиться. Ожидая приезда пожарных, сохраняйте спокойствие и выполняйте все их указания.

Спасибо за добавление статьи в:
16.06.2017 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ