Сурьму из Якутии будут поставлять на новый завод Ротенбергов
В Якутии освободилось кресло замминистра транспорта
Якутские электромонтеры борются за звание лучших в профессии
Хотите подключить дом к газосетям? Обращайтесь в МФЦ!
Бюджет города Нерюнгри недосчитался 9 млн рублей

ИA SakhaNews. В Якутске жертвой телефонного мошенника стала руководитель одного из спортивно-оздоровительных комплексов. Мужчина, представившись замруководителя Управления ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия), путем обмана похитил у нее 66 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Мошенник попросил свою жертву подготовить 15 сертификатов на посещение комплекса, стоимость одного такого сертификата 5 000 рублей. Свою просьбу злоумышленник мотивировал тем, что сертификаты необходимы для вручения отличившимся сотрудникам и членам комиссии, прибывшей из Москвы.

Руководитель комплекса согласилась на «деловое» предложение и, подготовив сертификаты, выехала в Управление ГИБДД. Когда женщина находилась уже в пути, к ней поступил повторный звонок, в котором лже-полицейский попросил заехать в магазин и купить продукты питания, а также пополнить баланс нескольких номеров мобильных телефонов. Мошенник заверил, что все деньги вернет при скорой встрече в Госавтоинспекции.

Выполняя все указания мошенника, потерпевшая пополнила счета нескольких номеров мобильных телефонов на общую сумму 66 000 рублей. Прибыв в Управление Госавтоинспекции она не нашла необходимого ей «сотрудника» и с горечью осознала, что сертификаты на посещение комплекса никто не заказывал.

Установлено, что, помимо вышеуказанной потерпевшей, Госавтоинспекцию посетили еще три обманутых руководителя спортивно-оздоровительных комплексов, доставивших подарочные сертификаты. Каждому из потерпевших звонили с номера, принадлежащего центральному региону России. Также злоумышленник всем своим жертвам представлялся под одной и той фамилией.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2017 20:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
Потребитель 17.06.2017 21:35

Кино и немцы...Только в Як. такие коррумпированные чиновники.Столько денег все это покупать еще на ходу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ