На новый водозабор в Якутске не хватает денег?
Телеканал Life прекратил вещание
Началась арктическая навигация на Колыме
В Якутии впервые за 25 лет появился новый санитарный вертолет
К концу года в Якутске снесут более 70 ветхих жилых построек

ИA SakhaNews. Министерство обороны РФ проверяет информацию о гибели лидера группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в России организация) Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади в результате удара российской авиации по южному предместью Ракки в конце мая, передает ТАСС.

Как уточнили в ведомстве, удар был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту, где проводилось совещание лидеров ИГ, которые обсуждали маршруты выхода боевиков из Ракки через так называемый южный коридор.

Также в Минобороны сообщили, что российские военные во время удара по южному предместью Ракки уничтожили ряд высокопоставленных командиров ИГ, а также порядка 330 полевых командиров среднего звена и рядовых боевиков.

Президент России Владимир Путин "как главнокомандующий, естественно, на регулярной основе получает необходимые доклады от нашего оборонного ведомства". Таким образом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопрос, доложено ли Путину о возможном уничтожении аль-Багдади.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2017 20:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
декабрист 19.06.2017 07:46

А главный ли аль Багдади(был, или есть)? "Главный халиф" ИГИЛ,-тот кто создал и выпестовал эту и др. группировки,-это США, а если еще точнее,-сионистско-глобалистские силы "окопавшиеся"в США.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ