США приостановили военно-морские операции по всему миру
Россия столкнулась с масштабной экологической катастрофой
На юго-запад Якутии обрушится сильный дождь
NASA: Конца света 23 сентября не случится
Взрывные работы на руднике "Мир" результата не дали

ИA SakhaNews. С начала года восемь замминистров и замруководителей госкомитетов в Якутии привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщил руководитель Управления при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных правонарушений Степан Давыдов, сообщили в пресс-службе главы и правительства Якутии.

Четверым госслужащим объявлены выговоры, двоим вынесено предупреждение о неполном должностном соответствии, еще двоим объявлены замечания.

Управление было создано Указом главы Якутии в апреле 2016 года. Основными его задачами являются формирование у лиц, замещающих государственные должности республики, а также у государственных гражданских служащих, муниципальных служащих и граждан нетерпимости к коррупционному поведению. Управлением проводится профилактика коррупционных правонарушений, осуществляется контроль за соблюдением лицами, замещающими государственные должности, запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, обеспечивается соблюдение этими лицами требований федерального и республиканского законодательства о контроле за расходами, а также иных антикоррупционных норм.

Управление осуществляет проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые представляют граждане, претендующие на замещение государственных должностей Якутии. За пять месяцев 2017 года было проведено 42 проверки в отношении лиц, претендующих на государственные должности категории «руководители». Восемь кандидатов не прошли согласование в Управлении. Кроме того, проверены данные 22 лиц, представленных к государственным наградам Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), трём даны отрицательные заключения.

Ведомство проверяет в налоговых органах достоверность представленных чиновниками сведений о своих доходах и расходах, об их имуществе, запрашивает данные о привлечении лиц к уголовной или иной ответственности. Как пояснил Степан Давыдов, проверкой сведений о доходах и расходах, имуществе, декларируемых высшим должностным лицом региона, занимается Управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции, и в случае необходимости орган проводит и инициирует любые предусмотренные законом действия.

Давыдов также напомнил, что в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» государственным или муниципальным служащим запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией. Однако в ходе проверок было выявлено, что специалист одного из Министерств является соучредителем Общества с ограниченной ответственностью, то есть занимался предпринимательской деятельностью.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2017 02:27 (UTC+9)
Комментарии: 14
Манька Аблегацыя 17.06.2017 02:36

«В результате четверо госслужащих привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, двум вынесено предупреждение о неполном должностном соответствии. Республиканской комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов принято решение об объявлении замечания двум служащим», – уточнил Давыдов.

А коррупционеры у вас навроде пошаливших малость пасанов.

С таким "накалом" борьбы с коррупцией она вас победит уже в ближайшие годы.

Не пора ли нашему президенту сабчить по прямой линии?


да,Маня 17.06.2017 03:13
наказания коррупционеров очень насмешили. И за это целое ведомство получает зарплату, да ещее координирует работу антикоррупционных структур в других ведомствах? Сколько же борцов с коррупцией, исключая силовые структуры, приходится у нас на 1 уличенного коррупционера? Небось. это штат большого министерства? И все они за 200-300. а то и больше тысяч формируют нетерпимое отношение к коррупции? АУ, Борисов, мы же бюджет по социальным статьям с Чекиным чикаем, а тут под боком целая грядка бездельников?

1 17.06.2017 07:55

Надо ввести уголовное наказане за коррупцию,а не административное.


Инородец.... 17.06.2017 09:04

Везде, где БЕА назначит на такие должности "своих" людей-итогов не будет. Что за работа такая, что за коррупцию выпишут административный штраф? Пора разогнать их! Также так называемую Общественную Палату. От назначенцев там тоже толку нет и не будет. Вы, БЕА, только создаёте вид, что работа по борьбе с коррупцией ведется. И с обществом тоже.

На самом то деле -0. Чиновники на вертолете за счет народа на рыбалку ездят. Никто не наказан. Даже ФИО скрываете. В Табаге за место реабилитационного центра Вы, построили себе Резиденцию. В Лямпушке построили себе базу с золотыми унитазами! Где справедливость, ув. БЕА?

Когда народ и НАСТОЯЩИЕ ОБЩЕСТВЕННИКИ начинают организовывать митинги против коррупции, вы начинаете палки в колёса ставить. Не предоставляете места для проведения, Во время их проведения начинаете рядом концерты устраивать, то есть включать музыку и т.д.

Вы, БЕА, ПОЙМИТЕ, В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ И ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ ПУСТЬ НАРОД ВЫБИРАЕТ ЧЛЕНОВ.


Что же 17.06.2017 10:18

Это за борьба с коррупцией в Якутии,если даже фамилии не пишут коррупционеров.В Москве же не скрывают,когда кто-то попадается,и должности у них повыше якутских чиновников.


На 17.06.2017 10:21

Неполный миллион жителей Якутии восемь коррупционеров,это много.И это не весь список.


Ай-яй-яй, как нехорошо... 17.06.2017 10:47

господа, коррупционеры! Ай-яй-яй, как же так получилось? Ну что же, больше так никогда не делайте....


Антикоррупционная работа 17.06.2017 11:17

должна начаться с верхних эшелонов власти. Где дела Седалищева против Главы РС Борисова с неопровержимыми доказательствами чистейшей коррупции,так где они?


Сергей Горожанин 17.06.2017 12:52

Ширится в народе убежденье,

Что почти любой чиновник - ...вор...

...Кто "набил" карман -..."предупрежденье"...

...Кто "наполнил"... просто... "выговОр"...


когда же 17.06.2017 15:11

Нерюнгри проверят, ОЛН из командировок не вылазит, взяточничество процветает уже без всякого стыда. Уже весь город говорит и все нипочем.


Предложение 17.06.2017 21:38
На второй срок надо его выбрать. Обязательно.

да нууу 17.06.2017 15:58

Надо уволить их.


Андрей 17.06.2017 16:22

серьезная такая "ответсвенность"!!!! Увольнять как утративших доверие без права работать в госструктурах!!!


ОГЛАСИТЕ 17.06.2017 23:18

ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛСТА. ПОИМЕННО.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ