Алексей Навальный вышел на свободу
Израиль приступает к массовой депортации украинцев
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
Россия планирует заморозить членство в ЕСПЧ
Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-ом году

ИA SakhaNews. С начала года восемь замминистров и замруководителей госкомитетов в Якутии привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщил руководитель Управления при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных правонарушений Степан Давыдов, сообщили в пресс-службе главы и правительства Якутии.

Четверым госслужащим объявлены выговоры, двоим вынесено предупреждение о неполном должностном соответствии, еще двоим объявлены замечания.

Управление было создано Указом главы Якутии в апреле 2016 года. Основными его задачами являются формирование у лиц, замещающих государственные должности республики, а также у государственных гражданских служащих, муниципальных служащих и граждан нетерпимости к коррупционному поведению. Управлением проводится профилактика коррупционных правонарушений, осуществляется контроль за соблюдением лицами, замещающими государственные должности, запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, обеспечивается соблюдение этими лицами требований федерального и республиканского законодательства о контроле за расходами, а также иных антикоррупционных норм.

Управление осуществляет проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые представляют граждане, претендующие на замещение государственных должностей Якутии. За пять месяцев 2017 года было проведено 42 проверки в отношении лиц, претендующих на государственные должности категории «руководители». Восемь кандидатов не прошли согласование в Управлении. Кроме того, проверены данные 22 лиц, представленных к государственным наградам Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), трём даны отрицательные заключения.

Ведомство проверяет в налоговых органах достоверность представленных чиновниками сведений о своих доходах и расходах, об их имуществе, запрашивает данные о привлечении лиц к уголовной или иной ответственности. Как пояснил Степан Давыдов, проверкой сведений о доходах и расходах, имуществе, декларируемых высшим должностным лицом региона, занимается Управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции, и в случае необходимости орган проводит и инициирует любые предусмотренные законом действия.

Давыдов также напомнил, что в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» государственным или муниципальным служащим запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией. Однако в ходе проверок было выявлено, что специалист одного из Министерств является соучредителем Общества с ограниченной ответственностью, то есть занимался предпринимательской деятельностью.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2017 02:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ