АЭБ начал выпуск карт японской платежной системы JCB
В Якутск прибыл судья книги рекордов Гиннеса
Сотрудник полиции погиб в результате ДТП в Якутии
КПРФ предлагает отменить новогодние каникулы
Проект ОНФ «За честные закупки» возглавил депутат ГД

ИА SakhaNews. Без ликвидации «цифрового неравенства» телемедицина не заработает, заметил Федот Тумусов, депутат от Якутии, член фракции «Справедливая Россия», 15 июня на обсуждении в Госдуме проекта федерального закона № 174692-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий и введения электронных форм документов в сфере здравоохранения».

По информации Тумусова, всего лишь 19% населения России имеет доступ к широкополосному интернету. «У нас в стране цифровое неравенство, и никакой телемедицины не будет, если у нас не будет устранено это положение цифрового неравенства, – подчеркнул он. – Поэтому мы считаем, что надо этот пункт – обеспечение в течение двух лет доступа к широкополосному интернету в любом медучреждении – обязательно прописать, то есть добавить ещё один пункт, касающийся закона «О связи».

Депутат также считает нужным прописать в законопроекте механизм взаимодействия врачей центральных и районных медучреждений с медиками, работающими в фельдшерско-акушерских пунктах. Для идентификации участников процесса Тумусов предлагает использовать биометрические данные (по сетчатке глаз, лицу или отпечаткам пальцев).

«Предложений и замечаний к этому законопроекту множество, но мы считаем, что это огромный шаг вперёд, поэтому «Справедливая Россия» будет обязательно поддерживать данный законопроект и внесёт поправки ко второму чтению», – заявил Федот Тумусов.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
19.06.2017 03:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ