На новый водозабор в Якутске не хватает денег?
Телеканал Life прекратил вещание
Началась арктическая навигация на Колыме
В Якутии впервые за 25 лет появился новый санитарный вертолет
К концу года в Якутске снесут более 70 ветхих жилых построек

ИА SakhaNews. Без ликвидации «цифрового неравенства» телемедицина не заработает, заметил Федот Тумусов, депутат от Якутии, член фракции «Справедливая Россия», 15 июня на обсуждении в Госдуме проекта федерального закона № 174692-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий и введения электронных форм документов в сфере здравоохранения».

По информации Тумусова, всего лишь 19% населения России имеет доступ к широкополосному интернету. «У нас в стране цифровое неравенство, и никакой телемедицины не будет, если у нас не будет устранено это положение цифрового неравенства, – подчеркнул он. – Поэтому мы считаем, что надо этот пункт – обеспечение в течение двух лет доступа к широкополосному интернету в любом медучреждении – обязательно прописать, то есть добавить ещё один пункт, касающийся закона «О связи».

Депутат также считает нужным прописать в законопроекте механизм взаимодействия врачей центральных и районных медучреждений с медиками, работающими в фельдшерско-акушерских пунктах. Для идентификации участников процесса Тумусов предлагает использовать биометрические данные (по сетчатке глаз, лицу или отпечаткам пальцев).

«Предложений и замечаний к этому законопроекту множество, но мы считаем, что это огромный шаг вперёд, поэтому «Справедливая Россия» будет обязательно поддерживать данный законопроект и внесёт поправки ко второму чтению», – заявил Федот Тумусов.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 03:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ