Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Нерюнгринская районная администрация в восемь раз увеличивала расходы на ремонт межселенных дорог по сравнению с прошлым годом. Если в 2016 году на эти цели было израсходовано 9 млн рублей, то в 2017 году цифра выросла до 72,5 млн рублей. Из них 34 млн составляют средства муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения на межселенных автодорогах Нерюнгринского района на 2017-2021 годы». Остальное – компенсационные выплаты ООО «Газпром трансгаз Томск» и дополнительные средства из бюджета района.

За эти деньги уже отремонтирован участок дороги Нерюнгри-Беркакит протяженностью 530 метров и ведется сплошное асфальтирование участка дороги Аэропорт–Нерюнгри (от федеральной трассы) протяжённостью 430 метров. Эти работы выполняет муниципальное предприятие «Дорожник».

В этом году будет приведена в порядок дорога, ведущая в аэропорт Нерюнгри, а также дорога, соединяющая поселок авиаторов с аэропортом. В настоящее время проходит процедура торгов по выбору подрядчика, который полностью отремонтирует дорогу до аэропорта, а также дорогу от федеральной трассы до поселка Хатыми.

Запланирован ямочный ремонт на объездной дороге в районе дачного поселка Комарово и объездной дороги А-375 км – Нерюнгри.

Ямочные ремонты должны быть завершены к 31 июля, работы по сплошному асфальтированию дорог – к 30 августа.

Общая протяженность отремонтированных дорог в 2017 году составит 6 692 метра (в прошлом году было отремонтировано 840 метров).

В соответствии с контрактом подрядчики гарантируют сохранение качества ремонта в течение двух лет. Контроль качества в процессе работы и во время приемки выполняет муниципальное предприятие «Служба заказчика».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2017 11:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
самолет 19.06.2017 03:07

теперь сможет после посадки доехать прям до Нерюнгри


Г-жа Еськова 19.06.2017 16:45

Уймитесь. До вашего друга очередь дойдет. Сейчас и крышу 1 й школы вспомнят и трубы. Так что вы не за то волнуетесь.И небольшое напоминание. Не забудьте руки пошире сделать-закон бумеранга еще никто не отменял!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ