Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. В пятницу в Якутии утонули трое несовершеннолетних - в Таттинском районе и в Якутске.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, 16 июня около 15 часов в реке Татта в селе Ытык-Кюель Таттинского района республики обнаружены тела двух братьев - 6 и 8 лет. В тот же день около 18 часов, в озере, расположенном в районе Сергелляхского шоссе Якутска, найдено тело 17-летнего воспитанника реабилитационного центра для инвалидов.

По предварительным данным, юноша погиб, купаясь в не оборудованном для этого месте водоема, дети погибли в результате несчастного случая.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) ведутся процессуальные проверки. Назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся иные необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственное управление СК РФ по РС(Я)) призывает родителей, а также иных лиц, под присмотром которых находятся несовершеннолетние, быть более внимательными по отношению к детям. Просим вас тщательным образом контролировать их местонахождение, разъяснять правила поведения при купании и нахождении вблизи водоемов.

Спасибо за добавление статьи в:
17.06.2017 15:18 (UTC+9)
Комментарии: 9
Житель 18.06.2017 05:42

Дети гибнут без присмотра, а частные лагеря закрывают по бюрократическим проволочкам, чтобы прикрыть себе одно место.


забой 18.06.2017 16:41

судить беспощадно. горе то какое


! 18.06.2017 17:22
Горе, потерять детишек. Смертность в республике высокая, главы в каждом поселении должны обеспечить летние лагеря для детей, также трудовые для для более старшего возраста. В нашем городе дети так то не шляются без присмотра, в этом году открыты детские площадки,много их и приятно, когда видишь, что все организовано:подвижные игры, посещение библиотеки, кино, походы и т. д. Чем ваще занята Уполномочен по правам ребёнка, сколько было резонансных гибели детей, а она вся такая гламурная, накрашена, не соблюдают дресс код некоторые женщины госслужащие. Все должно быть по европейски незаметно и не раздражать глаз окружающих

Эттто точно 19.06.2017 09:02
У нас в госслужащие женщины проходят кастинг по другим критериям. Гламурность, яркость, брендовый прикид.

! 18.06.2017 17:32

В новостной ленте была публикация о нелегальном детском лагере:да это большая ответственность жизнь и здоровье детей, но почему не помочь этому энтузиасту сделать это легально.


Дык 19.06.2017 09:04
Закрыть проще , чем помочь. Хто помогать будет?Чиновники все по ысыахам разъехались. До конца лета будут разъзжать из деревни в деревню.

Маяк 18.06.2017 17:40

Вот же устраиваем такие шикарные ыhыах, подготовка и строительство нешуточное, почему не придумать для детей что то необычное и пусть это будет лагерь дневного пребывания


В.О. 19.06.2017 01:49

Ничего нового придумать нельзя: дети воду всегда найдут с присмотром или без. А потому выход один- учите детишек плавать. Батя долго и терпеливо учил меня держаться на воде, а когда понял, что ничего не получается просто выкинул меня из лодки в воду, в километре от берега, а когда я запаниковал, еще и вытянул пару раз спиннингом и, о чудо! ЯПОПЛЫЛ САМ! Теперь я понимаю, что опасности никакой не было: отец плавал как рыба, нырял с открытыми глазами, и мог находиться под водой несколько минут, так что захлебнуться мне никто бы не дал. А кажущаяся жестокость была полностью оправдана: несмотря на разные приключения на воде, я дожив до старости не только не утонул сам, но и однажды не дал утонуть другому.


Да 19.06.2017 13:24

На речках тяжело научиться плавать,на море легче-там вода солёная и она хорошо держит. Но меня брат на реке научил:одел резиновый круг,отвёл меня на глубокое место и вытащил из круга затычку.Круг стал сдуваться, а я бешено заколотил руками и ногами по воде.Брат был счастилив и я тоже.Только вот мама,когда узнала, была в ужасе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ