Сурьму из Якутии будут поставлять на новый завод Ротенбергов
В Якутии освободилось кресло замминистра транспорта
Якутские электромонтеры борются за звание лучших в профессии
Хотите подключить дом к газосетям? Обращайтесь в МФЦ!
Бюджет города Нерюнгри недосчитался 9 млн рублей

ИА SakhaNews. Аэропорт закрыт для приема самолетов в селе Саскылах Анабарского района Якутии, где из берегов вышла река Анабар. Из-за затопления взлетно-посадочной полосы здесь возможен прием только вертолетов, передает ТАСС.

"В результате интенсивного таяния снега у села Саскылах Анабарского района произошло повышение уровня воды в реке Анабар. Для недопущения возникновения аварийных ситуаций принято решение по ограничению работы аэропорта по приему самолетной техники. Аэропорт открыт для приема вертолетной техники", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Отмечается, что вертолетное сообщение пока осуществляется, как и раньше, дважды в неделю. МЧС готово к развертыванию в селе пунктов временного размещения в помещениях сельской школы и этнического культурного центра "Алмаз". Для работы пунктов запасены продукты питания, медикаменты и средства первой необходимости. Проводится постоянный подворовый обход населения. По данным пресс-службы правительства республики, в действующих пунктах временного размещения в гостиницах "Карат" и "Алмазы Анабара" уже размещен 21 человек, в том числе шестеро детей.

"В настоящее время уровень воды составляет 1203 см, плюс 28 см за сутки, при критическом уровне 1170 см. Наблюдается дальнейший подъем воды. Подтоплены четыре дворовые территории и три жилых дома. Также подтоплены территория детского сада, здания метеостанции", - сообщила пресс-служба правительства республики.

По данным Якутского управления Гидрометеослужбы, в ближайшие двое-трое суток прогнозируются стабилизация обстановки, спад уровня воды.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2017 16:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ