Операторов обязали хранить все разговоры и переписки
Доходы заммэра Москвы за год выросли... в 32 раза
В РФ жилые дома обеспечат автоматическим входом в интернет
Алданские школьники сыграли в профессии с юмором
На восстановление рудника "Мир" после аварии может уйти 5-7 лет

ИА SakhaNews. Специалисты "Роснефти" при бурении самой северной поисковой скважины на шельфе Восточной Арктики - "Центрально-Ольгинской-1" обнаружили, что полученный керн насыщен нефтью. Это позволяет "Роснефти" считаться первооткрывателем месторождений на шельфе Восточной Арктики, пишет "Российская газета".

"Центрально-Ольгинская-1" - это первая скважина, которая бурится в акватории моря Лаптевых. Скважина входит в состав Хатангского лицензионного участка, расположенного в Хатангском заливе моря Лаптевых на севере Красноярского края. Площадь участка - 17 217,5 квадратных километров, глубина моря - до 32 метров.

По оценкам специалистов, к 2050 году Арктический шельф будет обеспечивать от 20% до 30% всей российской нефтедобычи.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской уверен, что в ближайшее время на шельфе Хатангского залива моря Лаптевых может быть открыто шет множество новых месторождений углеводородов. Так глава Минприроды отреагировал на сообщение компании "Роснефть". Он подчеркнул, что можно говорить "об уникальном открытии, вполне возможно, крупнейшего месторождения на шельфе".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 02:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ