На новый водозабор в Якутске не хватает денег?
Телеканал Life прекратил вещание
Началась арктическая навигация на Колыме
В Якутии впервые за 25 лет появился новый санитарный вертолет
К концу года в Якутске снесут более 70 ветхих жилых построек

ИА SakhaNews. Нехватка кадров в медицине возникла из-за низкой заработной платы медиков. Необходимо выделять больше средств на развитие здравоохранения и заработные платы медикам, заявил депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов, сообщает «Домовой Совет».

"Где ниже зарплаты, там и меньше людей. Многие врачи вынуждены работать на полторы-две ставки. А это, в свою очередь, означает, что качество их работы и, следовательно, медицинской помощи снижается. Формально зарплата соответствует, а что ради нее нужно трудиться в разы больше – кто там уже разберется," – сказал Тумусов.

По данным фонда «Здоровье», в России не хватает врачей-терапевтов – 27% и педиатров – 18%.

В Минздраве отмечают, что в стране не достает минимум 11% онкологов. Больше всего кадровый голод испытывает амбулаторное звено, необходимое для профилактики и ранней диагностики раковых заболеваний.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 04:31 (UTC+9)
Комментарии: 7
Инородец.... 19.06.2017 05:16

Урежьте зарплату депутатов. Добавьте медикам. Сократить армию бесполезных чинуш. Вот и вся арифметика, Федот Семонович.


Ответ 19.06.2017 07:56
Количествоо министерств, департаментов, комитетов, агенств зашкаливает. Невозможно понять нагромождение этих структур. Идет полное дублирование, а где и три ведомства имеют одни и те же полномочия. И все эти ведомства запрашивают отчеты и информацию у улусов. Улусники завалены не реальной работой для людей, а ответами на все запросы и составлением отчетности. Соответственно в улусах штаты раздуты. Огромные деньги тратятся на исэхи, предствательства, командировочные расходы на поездки в гости по улусам и наслегам. Тратятся время чиновников на совещания и организацию всяких праздников и спортивных меропрятий.

Нужно оставить несколько ключевых министерств, и в их составе добавить полномочия. Тогда ответственность будет конкретная. А сейчас глава республики собирает чиновников, ставит им задачи, они посидят, опустив головы и на этом вся ответственность заканчивается. Потом пожурят высокопоставленного чиновника за очередной развал и на этом все заканчивается.


Сергей 19.06.2017 05:52

Так же необходимо вернуть распределение студентов, которые обучаются за счет бюджета.


Андрей 19.06.2017 07:57

сократите армию, перестаньте тратить деньги на авианосцы, вертолетоносцы и Васильевых...


Господин Тумусов 19.06.2017 09:27

сначала урежьте свою з/п до "среднероссийской",боритесь с коррупцией не на словах,а на деле,верните народу 2% от САПИ,отчужденное вами.


надо 19.06.2017 16:11

Сократить частные клиники, чтобы врачи не бежали туда. А там пусть работают врачи пенсионеры или предпенсионного возраста с большим опытом, чтобы мы были уверены, что заплатив деньги, мы получим качественную мед.помощь. А молодёжь пусть набирается опыта, его всё равно надо иметь, так лучше учиться в бюджетных организациях


Пригласить с Украины 19.06.2017 23:09

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ