Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Медведь напал и серьезно ранил человека в Усть-Большерецком районе Камчатского края, мужчина остался жив, сообщает ТАСС.

"В хирургическое отделение районной больницы Усть-Большерецка доставлен 27-летний житель поселка Лесной. Травмы мужчина получил в результате нападения медведя", - уточнили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что отдыхал на природе с друзьями. В какой-то момент гражданин отлучился от компании и увидел медведя. Испугавшись, сначала он попытался убежать от хищника, а затем полез на дерево. Тем не менее, преследовавший его зверь сумел нанести мужчине травмы ног.

На крики мужчины прибежали друзья, они спугнули зверя и вызвали бригаду скорой помощи. Пострадавший был доставлен в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Приехавшие на место происшествия охотоведы и полицейские медведя не обнаружили.

Это первое в этом году нападение медведя на человека на Камчатке. Ранее охотоведы застрелили трех хищников, угрожавших людям. Два прикормленных медведя пытались залезть в машину к туристам, когда им не дали еды. Всего на Камчатке обитает порядка 21 тысячи бурых медведей.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ