США приостановили военно-морские операции по всему миру
Россия столкнулась с масштабной экологической катастрофой
На юго-запад Якутии обрушится сильный дождь
NASA: Конца света 23 сентября не случится
Взрывные работы на руднике "Мир" результата не дали

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе Якутии пенсионерка заподозрила работников филиала «Почты России» в нарушении тайны переписки, получив свою личную почту в открытом виде. Она пожаловалась в прокуратуру.

По результатам проверки доводы пенсионерки нашли свое подтверждение. Установлено, что оператором доставочного центра районного филиала передан почтовый конверт, адресованный заявительнице, с нарушением его целостности. Это является нарушением требований Федерального закона «О почтовой связи», согласно которым операторы почтовой связи обязаны обеспечить право каждого гражданина на тайну связи и переписки, а также обеспечить сохранность почтовых отправлений.

Осмотр и вскрытие почтовых отправлений, осмотр их вложений, а также иные ограничения тайны связи допускаются только на основании судебного решения.

Прокурором района в адрес начальника Нюрбинского филиала «Почты России» внесено представление. Заявительнице принесены извинения. Виновному лицу объявлено устное замечание, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 10:44 (UTC+9)
Комментарии: 3
Интересно 19.06.2017 10:51

операторов сортировки и почтальонов при принятии на работу, дают ознакомиться с их правами и обязанностями? До перестройки это святое дело было. Сомневаюсь,что сейчас к этому строго относятся.


какой случай раскрывают прокуроры. 19.06.2017 10:55

Хорошо работает прокуратура Нюрбы.


В.О. 19.06.2017 14:37

В свое время, тогда еще в Украинской ССР можно было купить литературу, которой здесь не было. Люди стали покупать и отправлять книги почтой. Очень скоро на почте поняли, что деньги плывут мимо и вместо дорогих книг адресатам стали приходить старые учебники.

Закончилось это тем, что кто-то посылку с книгами заминировал. Не сильно. Ровно так, чтоб вскрывшему оторвало руки. (Предполагаю, для этого хватило имитационного взрывпакета). Вскорости одна из вскрываемых посылок жахнула. Того, кому оторвало руки объявили героем. Дескать, услышал тикание и попытался вынести опасный сверток из помещения сортировочной, где работали люди. Такие вот свинцовые мерзости русской жизни.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ