Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Постановлением мирового суда ООО Строительная Компания «Венсплюс» оштрафована на 11 млн рублей за неисполнение муниципального контракта.

В ходе проверки соблюдения жилищного законодательства прокуратура Горного района установила, что в рамках реализации республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» в декабре 2015 года между администрацией МР «Горный район» и ООО Строительная Компания «Венсплюс» был заключен муниципальный контракт. Предметом контракта выступило приобретение квартир для 15 семей в новом многоквартирном доме, застройщиком которого является данное общество.

Срок исполнения контракта установлен к декабрю 2016 года.

Однако, в нарушение законодательства о закупках, юридическим лицом должных мер по своевременному выполнению контракта не принято. Обязательство по передаче квартир в муниципалитет в установленный срок не исполнено, что привело к существенному нарушению прав граждан, подлежащих переселению из аварийного фонда.

Представителем юридического лица постановлениемирового суда обжаловано. Однако решением Якутского городского суда в жалобе отказано, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ