Сурьму из Якутии будут поставлять на новый завод Ротенбергов
В Якутии освободилось кресло замминистра транспорта
Якутские электромонтеры борются за звание лучших в профессии
Хотите подключить дом к газосетям? Обращайтесь в МФЦ!
Бюджет города Нерюнгри недосчитался 9 млн рублей

ИА SakhaNews. Директор Булунского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» оштрафован за загрязнение залива Булункан бухты Тикси моря Лаптевых.

Как установила прокурорская проверка, Булунским филиалом предприятия в поселке Тикси эксплуатируется канализационно-очистное сооружение, через которое осуществляется сброс сточных вод в залив Булункан, бухты Тикси моря Лаптевых.

По результатам экспертизы установлено, что в результате эксплуатации канализационно-очистных сооружений происходит сброс загрязняющих веществ в залив Булункан бухты Тикси моря Лаптевых, превышающий допустимые нормы воздействия. Зафиксировано увеличение содержания в воде взвешенных веществ в 1,06 раза, нефтепродуктов в 4,8 раза, калия в 1,1 раза, ионов аммония в 7,6 раза, фосфора в 10 раз и т.д.

Постановлением Тихоокеанского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования должностное лицо привлечено к административной ответственности, с назначением наказания в виде штрафа.

Прокуратурой района решается вопрос о взыскании с предприятия в судебном порядке причиненного ущерба водному объекту, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ