Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. Директор Булунского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» оштрафован за загрязнение залива Булункан бухты Тикси моря Лаптевых.

Как установила прокурорская проверка, Булунским филиалом предприятия в поселке Тикси эксплуатируется канализационно-очистное сооружение, через которое осуществляется сброс сточных вод в залив Булункан, бухты Тикси моря Лаптевых.

По результатам экспертизы установлено, что в результате эксплуатации канализационно-очистных сооружений происходит сброс загрязняющих веществ в залив Булункан бухты Тикси моря Лаптевых, превышающий допустимые нормы воздействия. Зафиксировано увеличение содержания в воде взвешенных веществ в 1,06 раза, нефтепродуктов в 4,8 раза, калия в 1,1 раза, ионов аммония в 7,6 раза, фосфора в 10 раз и т.д.

Постановлением Тихоокеанского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования должностное лицо привлечено к административной ответственности, с назначением наказания в виде штрафа.

Прокуратурой района решается вопрос о взыскании с предприятия в судебном порядке причиненного ущерба водному объекту, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Спасибо за добавление статьи в:
19.06.2017 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ