Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. По требованию прокуратуры администрация поселка Мохсоголлох в Хангаласком районе Якутии отменила незаконный акт, устанавливающий завышенные тарифы на обслуживание газового оборудования.

В ходе проверки нормативных правовых актов органов местного самоуправления прокуратура определила, что постановлением главы администрации МО «Поселок Мохсоголлох» был установлен размер платы за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования для населения поселка в размере 1 831 рублей с каждой квартиры, вне зависимости от площади квартиры. В постановлении так же не была указана периодичность внесения платежей.

В соответствии с требованиями федерального законодательства, размер платы за обслуживание внутридомового газового оборудования для населения должен быть дифференцирован в зависимости от площади квартиры, поскольку установление единого тарифа для всех противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ.

Прокуратура района принесла протест на противоречащий закону и нарушающий права граждан правовой акт, по результатам рассмотрения которого он был отменен, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 14:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ