Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

Дорогие якутяне, жители и гости столицы!

Призываем каждого из вас сделать свой личный вклад в знаковое для Якутии событие – установление рекорда Гиннеса "Туймаада Утума" ("Наследие Туймаады") по самому большому количеству людей в якутской национальной одежде.

Этот день покажет и нам, и всему миру, насколько велико у нас единство, насколько глубоко сидит в нас любовь и уважение к своей культуре, обычаям и традициям.

Якутская национальная одежда – это воплощение народной самобытности, воли к жизни и стремления к прекрасному.

Всех, кто душой болеет за возрождение духовного единства и национальной самобытности народа саха, ждем 24 июня в Центре кумысопития в местности Ус Хатын, где в рамках Ысыаха Туймаады - 2017 состоится установление рекорда Гиннесса по самому большому числу людей в якутской национальной одежде.

В 2012 году рекорд Осуохая собрал 15 293 участника. Это был настоящий национальный триумф, заявивший о себе всему миру. В этом году мы должны превзойти и эту впечатляющую цифру. Это будет рекорд века.

А значит, перед каждым из нас стоит задача в 14 часов явиться на сбор в Центр кумысопития. Сбор будет продолжаться до 14:55.

Подсчет итога масштабной акции рекорда начнется в 15:00.

Ждем вас на Рекорд Гиннесса "Туймаада Утума" (Наследие Туймаады) по самому большому числу людей в якутской национальной одежде!

Требования к участникам простые: якутская национальная одежда обязательна, приветствуются такие дополнительные предметы, как традиционный жилет (хаhыаччык) или пальто, национальная обувь, дэйбиир и прочие аксессуары.

Оргкомитет

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 16:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ