Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. По иску прокуратуры главы муниципальных образований «Верхоянский район», «Эгинский наслег» и «Черюмчинский наслег» оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый по статье КоАП «Нарушения получателем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, условий их предоставления».

В рамках реализации общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке» по строительству жилых домов для молодых специалистов, администрациями Эгинского и Черюмчинского наслегов были заключены соглашения с Министерством архитектуры и строительного комплекса Якутии и с администрацией Верхоянского района. Администрации муниципалитетов обязались за счет средств местных бюджетов обеспечить софинансирование строительства объектов.

Администрация Верхоянского района заключила в рамках взятых на себя по соглашениям обязательств муниципальные контракты на строительство 4-квартирных жилых домов с ООО «Диамант» и ООО «Директ». Однако после их исполнения не выплатила субъектам предпринимательской деятельности более 600 тысяч рублей.

Прокуратура установила, что причиной задержки выплат явилось отсутствие софинансирования со стороны администраций МО «Эгинский наслег» и МО «Черюмчинский наслег».

Помимо штрафов, прокуратура внесла в адрес вышеуказанных глав представления, по результатам рассмотрения которых, задолженность перед субъектами предпринимательства частично погашена. Полное восстановление их прав находится на контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 16:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ