На новый водозабор в Якутске не хватает денег?
Новую школу в Соттинцах обещают построить за два года
Началась арктическая навигация на Колыме
В Якутии впервые за 25 лет появился новый санитарный вертолет
К концу года в Якутске снесут более 70 ветхих жилых построек

ИА SakhaNews. Работники Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго» снова провели ремонт проблемного участка улицы Кржижановского, ведущей к станции. Год назад энергетики по собственной инициативе привели дорожное полотно в порядок. В минувшую пятницу они решили повторить акцию, так как за год на дороге появились новые выбоины. Таким образом разовый субботник превратился в традиционный, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Идея самостоятельного ремонта дороги, предложенная директором Русланом Исхаковым в прошлом году, встретила горячий отклик коллектива. По этому участку ездит на работу и домой персонал станции, который трудится круглосуточно, ежедневно проезжают жители большого частного сектора близ станции. Семьи со всего микрорайона ГРЭС приходят по этому пути отдохнуть с детьми на открытый ледовый корт, построенный энергетиками перед станцией. Зимой он принимает любителей хоккея, летом – футбола.

За год после первого ремонта цементные «заплатки» доказали свою качественность, но на дороге образовались новые выбоины, поэтому акция получила продолжение. Дождавшись подходящего солнечного дня, руководство и инженерно-технический персонал станции с самого утра дружно приступили к работе. Для ремонта энергетики на личные средства закупили одну тонну цемента, шесть кубометров песка и шесть кубометров щебня. Участники по отработанной схеме разделились на группы: одни готовили цементный раствор, доставляли его на требуемое место на тачке, другие расчищали и заполняли выбоины цементом, выравнивали верхний слой, третьи ограждали уже отремонтированные участки.

«Если каждый житель сделает что-то полезное для себя и для окружающих, тогда и наш город станет лучше и комфортнее. От имени энергетиков я предлагаю горожанам и предприятиям внести свою лепту в дело благоустройства нашей столицы и сделать окружающий мир чище и красивее!» – призвал директор ЯГРЭС Руслан Исхаков.

Коллектив станции активно занимается благоустройством энергообъекта и прилегающей территории. Энергетики ухаживают за цветами и деревьями во дворе. В теплое время сотрудники регулярно выходят на субботники, чтобы убрать сухую траву, мусор, который скапливается вдоль дороги, зимой – поддерживают порядок на хоккейном корте. Так энергетики ЯГРЭС вносят свой вклад в благоустройство округа и города Якутска.

Справка:

Якутская ГРЭС – тепловая электрическая станция с газотурбинными установками, предназначена для электроснабжения жителей Центрального энергорайона Республики Саха (Якутия) (55% населения региона) и теплоснабжения города Якутска. Установленная электрическая мощность составляет 368 МВт, тепловая – 548 Гкал/час. Является единственной в мире газотурбинной станцией на вечной мерзлоте.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 17:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
Актер 20.06.2017 10:51

А мне нравится позиция этого молодого амбициозного руководителя! Так держать!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ