АЭБ начал выпуск карт японской платежной системы JCB
В Якутск прибыл судья книги рекордов Гиннеса
Сотрудник полиции погиб в результате ДТП в Якутии
КПРФ предлагает отменить новогодние каникулы
Проект ОНФ «За честные закупки» возглавил депутат ГД

ИA SakhaNews. В Трудовой кодекс внесены поправки, уточняющие порядок установления неполного рабочего дня. Соответствующий закон подписал российский президент Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля.

Как следует из документа, ряд положений некоторых правовых актов Трудового кодекса, составленных еще во времена СССР, будут откорректированы. Так, уточняется порядок установления неполного рабочего времени, в том числе – предоставления сотруднику перерыва для отдыха.

Примечателен и тот факт, что, согласно новому закону, ненормированный рабочий день для сотрудника, работающего на условиях неполного рабочего времени, может быть установлен только в том случае, если в соглашении сторон трудового договора, устанавливается неполная рабочая неделя с полной сменой.

Поправки также конкретизируют механизмы повышенной оплаты и учета сверхурочной работы в выходные или праздничные дни и ее продолжительности. Закреплено, что оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

Спасибо за добавление статьи в:
19.06.2017 18:40 (UTC+9)
Комментарии: 3
Теперь будут делать за 4 часа,то что раньше делали за 8 19.06.2017 19:10

Все будет по закону.


Хгм...м 19.06.2017 22:27
И платить за 4 часа.

Хм 20.06.2017 08:10
И платить за 2 часа

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ