Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИA SakhaNews. Счетная палата попросила Генпрокуратуру проверить Министерство образования и науки из-за нарушений, выявленных в ведомстве в 2016 году. Кроме того, обращения направлены в ФАС и в Минфин.

Как передает «Коммерсант», проверка показала, что сотрудники Минобрнауки не внесли в отчетные ведомости информацию об участке земли и 39 патентах, а также без одобрения федерального правительства перевели 2,2 млрд рублей из бюджета страны на модернизацию подведомственных учреждений.

Кроме того, стало известно о конфликте интересов по пяти заключенным министерством госконтрактам на 49,2 млн рублей. Также за невыполненные работы Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И.П.Бардина и Российскому химико-технологическому институту им. Д.И.Менделеева министерство заплатило 8 млн рублей.

При этом Счетная палата выяснила, что фонд «История отечества» и студенты все необходимые выплаты не получили. Из 384 млн рублей, которые были заложены на гранты, до учащихся дошло только 102,8 млн рублей. В заключении ведомства сообщается, что 1,6 млрд рублей, направленных на создание условий для занятий физкультурой в селах, были распределены некорректно.

Спасибо за добавление статьи в:
19.06.2017 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ