Алексей Навальный вышел на свободу
Израиль приступает к массовой депортации украинцев
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
Россия планирует заморозить членство в ЕСПЧ
Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-ом году

ИA SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин назначил Алексея Ерхова послом России в Турции. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

«Назначить Ерхова Алексея Владимировича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Турецкой республике», — говорится в документе.

До назначения Ерхов занимал пост директора департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ, ранее он несколько лет был генконсулом России в Стамбуле. Имеет ранг чрезвычайного и полномочного посланника 1 класса. В мае 2017 года назначение Ерхова на пост посла поддержал комитет Госдумы по международным делам.

Российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии выставки в Анкаре. Преступник несколько раз выстрелил в дипломата. В результате полицейской операции нападавший был уничтожен. МИД РФ квалифицировал произошедшее как теракт.

Его обязанности возложили на советника-посланника посольства в Анкаре Сергея Панова, которого назначили временным поверенным.

Справка:

Ерхов Алексей Владимирович родился 28 октября 1960 г.

В 1983 г. окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) Министерства иностранных дел СССР (ныне - МИД РФ) по специальности "Международные отношения".

В 1996-2000 гг. - советник посольства России в Израиле.

В 2000-2003 гг. работал в Администрации президента РФ. Занимал должности заместителя начальника, затем начальника отдела подготовки внешнеполитических мероприятий управления президента РФ по внешней политике. Входил в состав Межведомственного совета по вопросам культурных ценностей, перемещенных в результате Второй мировой войны.

В 2003-2006 гг. - советник-посланник в посольстве России в Сирии.

В 2006-2009 гг. являлся заместителем директора департамента секретариата министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

В 2009-2015 гг. - генеральный консул РФ в Стамбуле (Турция).

С 2015 по 2017 г. руководил департаментом Ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД (подразделение занимается мониторингом кризисных и чрезвычайных ситуаций в мире, предупреждает российских граждан о нежелательности посещения опасных стран, а также при необходимости участвует в их эвакуации).

Чрезвычайный и полномочный посланник 1-го класса (2012).

Владеет арабским, английским и французским языками.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ