YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИA SakhaNews. Накануне в Якутске на 10-ом км Намского тракта автомобиль «Тойота Королла» выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком «Ниссан Атлас», который от удара съехал в кювет, сообщает группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское». Виновник ДТП и женщина, находившаяся на переднем пассажирском сидении его автомобиля, госпитализированы с различными переломами. Водитель и пассажир «Ниссана» отделались ушибами и ссадинами.

В ходе разбирательств выяснилось, что водитель «Тойоты» находился в состоянии алкогольного опьянения. «Алкотест» показал недопустимый к управлению результат - 0,82 мг/л. Кроме того, при проверке по административной базе ГИБДД выяснилось, что он не имеет права управления транспортными средствами.

Всего за минувшие выходные дни в Якутске было выявлено более 20 нетрезвых водителей, трое из которых сели за руль пьяными повторно.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет за собой штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Максимальная санкция – лишение свободы на два года с лишением водительских прав в течение трех лет.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 19:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ