Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИA SakhaNews. Якутянка Василена Шарина, артистка Национального Театра танца имени С.А.Зверева-Кыыл Уола, получила Гран-при конкурса красавиц VI Межрегионального этнокультурного фестиваля «Ердынские игры-2017», сообщается на сайте госорганов Якутии.

В фестивале, который проводился в местечке Хоторук Ольхонского района Иркутской области, приняли участие десять девушек из Якутии, Бурятии, Монголии, Иркутской области. Они соревновались в певческих и танцевальных талантах, в конкурсе национальных нарядов. По условиям состязания, девушки демонстрировали не только внешнюю красоту, но и раскрывали богатство внутреннего мира, показывали знание традиций своего народа. Выступления Василены Шариной, включавшие игру на хомусе и кылыhах, поразили членов жюри и завоевали симпатию зрителей.

Культурная программа игр включала фестиваль этнической музыки, в котором приняли участие ансамбль «Кыл кырыымпа» под руководством Анны Томской и солист Государственного театра эстрады Лэгэнтэй. Украшением выступлений стал Чысхаан, прибывший прямо из Полюса холода.

Кроме того, состоялся фестиваль традиционного кругового танца евразийских народов, в котором участвовали делегации Жиганского и Вилюйского районов в национальных эвенкийских и якутских костюмах. Выступления якутян были отмечены дипломами.

Благодаря спонсорской поддержке и личным средствам всего из Якутии приняли участие 99 участников творческой и спортивной программ Ердынских игр. В состав делегации вошли даже школьники – учащиеся филиала Якутской городской национальной гимназии «Айыы Кыhата», отправившиеся в экспедицию по изучению Шишкинских писаниц, посвященную 140-летию А.Е.Кулаковского.

Деловую часть игр составила конференция «Ердынские игры – содружество в пространстве Евразии», в рамках которой прошли круглые столы «Культурное наследие Евразийских народов: перспективы сохранения и развития в современных условиях» и «Национальные виды спорта: современное состояние, законодательная база и перспективы развития».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 21:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ