Алексей Навальный вышел на свободу
Израиль приступает к массовой депортации украинцев
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
Россия планирует заморозить членство в ЕСПЧ
Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-ом году

ИA SakhaNews. Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму поправки об уголовном наказании за продажу алкоголя в интернете. Документы размещены в базе данных нижней палаты парламента России.

Автор инициативы предлагает запретить организациям, осуществляющим розничную продажу алкоголя, демонстрировать свою продукцию в сети с помощью так называемых онлайн-витрин. Они, в частности, имеют все признаки рекламы спиртного, которая запрещена в СМИ и интернете. Парламентарий считает необходимым «наказывать компании, не соблюдающие запрет на розничную продажу алкоголя дистанционным способом, высокими административными штрафами». Так, гражданам предлагается назначать наказание в размере от 30 до 50 тысяч рублей, должностным лицам — от 200 до 300 тысяч, юридическим лицам — от 500 тысяч до миллиона рублей.

При повторном нарушении Беляков предлагает наказывать в соответствии с новой статьей Уголовного кодекса 200.4. Согласно ей, неоднократная дистанционная продажа спиртного повлечет за собой исправительные работы на срок до года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В пояснительных записках указано, что дистанционно продавать спиртное не разрешается, однако после бронирования заказов через онлайн-витрины компании предлагают клиентам оформить доставку, а не приезжать за товаром самостоятельно. По его информации, в РФ существует более 10 тысяч сайтов, продающих алкоголь, а в 2016 году Роспотребнадзор заблокировал 420 подобных ресурсов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 21:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ