АЭБ начал выпуск карт японской платежной системы JCB
В Якутск прибыл судья книги рекордов Гиннеса
Сотрудник полиции погиб в результате ДТП в Якутии
КПРФ предлагает отменить новогодние каникулы
Проект ОНФ «За честные закупки» возглавил депутат ГД

ИA SakhaNews. Министерство обороны РФ с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, передает "Интерфакс".

Кроме того, российские военные будут сопровождать в качестве воздушных целей в Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотники международной коалиции западнее реки Евфрат.

Уничтожение американским самолетом сирийского истребителя в небе над Сирией является нарушением международного права и военной агрессией против страны-члена ООН, заявили в Минобороны РФ.

Накануне сирийское военное командование заявило, что коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии. По данным сирийской стороны, инцидент произошел в сельской местности к югу от удерживаемого боевиками ИГ (запрещенная в России организация) города Ракка.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
19.06.2017 22:13 (UTC+9)
Комментарии: 6
ну да 19.06.2017 23:21

начало конца?


мы их шапками закидаем 20.06.2017 02:21

США наращивают свои возможности по защите от удара России в случае ядерной войны: уже сейчас система противоракетной обороны Штатов способна перехватывать и уничтожать российские баллистические ракеты, а в дальнейшем ее эффективность будет только нарастать.

Об этом сообщили в среду чиновники Минобороны и Генштаба РФ в ходе VI Московской конференции по международной безопасности MCIS-2017.

Сила американской ПРО в ее быстроте, рассказал начальник Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны Сергей Ягольников.

По его словам, российские ракеты могут быть уничтожены уже на третьей минуте полета, а запуск противоракет может быть осуществлен через 85 секунд после начала российского ядерного удара.


Да они ойкнуть не успеют 20.06.2017 02:26

Cейчас огневые средства ПРО США включают в себя около 30 противоракет "ГБИ", 130 противоракет "Стандарт-3", 150 противоракет комплексов THAAD, развернутых как в США, так и в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО. Определенное число противоракет есть на кораблях союзников США.

При этом к 2022 году американских противоракет будет больше, чем боевых блоков, развернутых на межконтинентальных баллистических ракетах России, рассказал заместитель начальника Главного оперативного штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир.


расклад 20.06.2017 03:07

США тратят на оборону $611 миллиардов — это всего 3% ВВП страны. Военные расходы России гораздо меньше — $69 миллиардов, но это 5,3% ВВП РФ.


Но военную мощь РФ 20.06.2017 12:47

тоже не надо не учитывать,ведь Россия и США имеют примерный паритет по РЯ оружию с 2014 г.


В старые времена 20.06.2017 15:53

правители сами вызывали на бой правителя-врага чтобы сохранить войско и население. Может пусть и нынешние устроят междусобойчик боевой вместо развязывания ядерной войны. Ведь всему миру хреново будет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ