Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИA SakhaNews. Начала работу специализированная служба, призванная помочь старообрядцам, которые переехали или планируют переехать на Дальний Восток, рассказал 19 июня в ходе круглого стола «Массовое переселение староверов из Америки в Россию, на Дальний Восток: мечта или реальность?» генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, сообщается на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

"Специалисты службы готовы ответить не только на вопросы о том, что делать, чтобы переехать на Дальний Восток, но и по всему спектру вопросов, связанных с жизнью на Дальнем Востоке, получением мер государственной поддержки и юридической помощи и многим другим насущным ежедневным вопросам переехавших старообрядцев", — сказал Тимаков.

В Амурской области должность представителя по вопросам содействия переселению старообрядцев назначен бывший глава города Свободный Роберт Каминский. В Приморском крае пост занял Федор Крониковский.

По данным сотрудников агентства, за последние семь лет на территорию Амурской области и Приморского края приехало более 150 старообрядцев из стран Южной Америки.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
19.06.2017 23:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ