Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИA SakhaNews. Начала работу специализированная служба, призванная помочь старообрядцам, которые переехали или планируют переехать на Дальний Восток, рассказал 19 июня в ходе круглого стола «Массовое переселение староверов из Америки в Россию, на Дальний Восток: мечта или реальность?» генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, сообщается на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

"Специалисты службы готовы ответить не только на вопросы о том, что делать, чтобы переехать на Дальний Восток, но и по всему спектру вопросов, связанных с жизнью на Дальнем Востоке, получением мер государственной поддержки и юридической помощи и многим другим насущным ежедневным вопросам переехавших старообрядцев", — сказал Тимаков.

В Амурской области должность представителя по вопросам содействия переселению старообрядцев назначен бывший глава города Свободный Роберт Каминский. В Приморском крае пост занял Федор Крониковский.

По данным сотрудников агентства, за последние семь лет на территорию Амурской области и Приморского края приехало более 150 старообрядцев из стран Южной Америки.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2017 23:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ