«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Кинологическая служба аэропорта Якутска получила сертификат, подтверждающий эффективность работы служебных собак при поиске взрывчатых веществ на объектах гражданской авиации, сообщает пресс-служба АО «Аэропорт Якутск».

Работу служебных собак оценивала специальная комиссия Центра сертификации объектов, обеспечивающих авиабезопасность. Испытания включали в себя поиск взрывчатых веществ в багаже пассажиров, на транспорте и в складских помещениях. При этом, наряду с имитаторами взрывчатки, на месте работы раскладывалась дифференцировка – продукты с провоцирующими запахами (например, колбаса), на которые собака не должна отвлекаться.

В результате подтверждение эффективности в поиске взрывчатых веществ получили четыре собаки, состоящие на службе в столичном аэропорту. Как пояснил начальник кинологической службы аэропорта «Якутск» Владимир Данилов, процедура сертификации является добровольной и требует от служебных собак высокого профессионализма в выполнении служебных заданий, поэтому «похвастать» такими сертификатами могут немногие аэропорты России.

«Сегодня такие сертификаты есть только у нас и авиакомпании «Аэрофлот», которая базируется в аэропорту Шереметьево. Из пяти наших собак сертификацию прошли четыре - Альфа, Рейнджер, Ровер и Джаз», - рассказал Данилов. Он также пояснил, что все собаки аэропорта проходят регулярные тренировки с имитаторами и натуральными взрывчатыми веществами на базе ОМОН, что помогло им успешно справиться с заданиями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2017 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ