Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
В Норильске произошла экологическая катастрофа? Видео
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выбрали «самые неожиданные» способы ремонта российских дорог – в «топе» рейтинга использование дорожниками навоза, дверей, ковров, бутылок, дверей, а также отходов с очистных сооружений, сообщает пресс-служба ОНФ.

В Новочебоксарске зимой для ремонта дорог применяют отходы с очистных сооружений. Утверждается, что они даже надежнее, чем кирпич, «особенно когда подморозит». Однако проблемы у жителей начинаются весной, когда дорога начинает медленно таять вместе с покрытием.

В Казани глубокая яма была замаскирована белой дверью. Но это вовсе не портал в потусторонний мир: деревянной дверью местные жители прикрыли люк на дороге и образовавшуюся вокруг него яму, чтобы зазевавшиеся граждане и машины не проваливались сквозь землю.

В Волгограде автомобилистам надоело скакать по ухабам и большие ямы на дорогах застелили коврами. Местные жители улыбаются: на улице стало по-домашнему уютно.

В Мурманске, как выяснилось, местные власти ремонтируют дороги грязью. «Местный чиновник, ответственный за развитие городского хозяйства, сослался на «специфику региона». По его словам, ремонт ям по классической технологии в Мурманске не работает - отрицательные температуры не позволяют укладывать асфальтовые смеси, а использовать современные технологии слишком дорого».

В Ульяновске злоупотребляют инсталляциями — одинокий накренившийся стул в яме навевает мысли о вечном. Правда, тут вовсе не искусство, все прозаично. Это ноу-хау местного чиновника — на данном месте недавно произошел прорыв сетей, надо было обозначить провал, а ничего лучшего под рукой не оказалось.

Одну из улиц в Самаре всем миром пришлось превратить в свалку, чтобы хоть как-то по ней передвигаться. На дорогу набросали старые покрышки, бутылки, ветки, гудроновые листы. А все потому, что замруководителя муниципального учреждения «Дорожное хозяйство» отказался считать улицу дорогой и не взял ее на баланс.

В Челябинске местные автомобилисты не стали ждать помощи от властей и положили в одну из ям матрас.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2017 03:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ