Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Круглый стол на тему «Взаимодействие традиционных религиозных конфессий в вопросах противодействия экстремизму в исправительных учреждениях» состоялся в УФСИН России по Якутии. По информации пресс-службы ведомства, участники дискуссии сконцентрировали внимание на вопросах религиозной грамотности, культурного и морально-нравственного обогащения осужденных.

Как отметил начальник территориального органа УИС Владислав Дзюба, среди 3 711 человек, содержащихся в пенитенциарных учреждениях республики, есть осужденные за террористическую и экстремистскую деятельность, но они не оказывают влияния на общую массу осужденных. Однако это не исключает необходимости проведения профилактической работы, направленной на привитие религиозной культуры и добрососедских отношений между представителями различных конфессий.

Представители религиозных организаций убеждены, что проблема недостаточной религиозной грамотности среди осужденных может стать плодородной почвой для всякого рода спекуляций со стороны лиц, заинтересованных в разжигании межнациональной и межконфессиональной розни. В целях профилактики экстремизма они предложили организовывать совместные посещения исправительных учреждений, проводить с осужденными разъяснительные беседы и лекции.

В работе круглого стола приняли участие протоиерей Якутской и Ленской епархии РПЦ Михаил Павлов, представитель мусульманской религиозной организации города Якутска имам-хатиб Хабиб Хигматов, тарлам-лама Якутского дацана буддийской общины в регионе Руслан Давлетов, а также сотрудники региональной уголовно-исполнительной системы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2017 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ