Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Компания "Ростнефтегаз" (АО "РНГ"), которая занимается разработкой участка недр Восточный блок Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, намерена помочь реке Таас-Юрях избавиться от несанкционированной береговой свалки и сохранить ее природную чистоту.

Как сообщил в пятницу на заседании Общественного экологического совета в Якутске замначальника отдела промышленной безопасности и охраны труда по экологии АО "РНГ" Родион Гоголев, в 2018 году компания построит полигон для утилизации твердых бытовых и промышленных отходов на лицензионном участке.

Там же в будущем году планируется ввести в эксплуатацию водозабор ковшевого типа для бесперебойного водоснабжения трех скважин. "Этот ковш будет заполняться водой в период паводка весной 2018 года, и в течение всего года не надо будет брать воду из реки Таас-Юрях", - сказал Гоголев.

Справка:

В Якутии у АО "РНГ" в пределах лицензии на государственном балансе числятся 42 млн. тонн извлекаемых запасов нефти, подтвержденные оперативным подсчетом запасов, эксплуатационное бурение ведется двумя станками. В завершающую стадию входит строительство производственных мощностей на подготовку 1,29 млн. тонн ежегодной добычи нефти.

На текущий момент освоение участка недр Восточные блоки Среднеботуобинского НГКМ находится во второй стадии реализации проекта: завершены полевые сейсморазведочные работы, начато эксплуатационное бурение скважин, строится инфраструктура для подготовки и транспорта нефти.

Начало промышленной добычи нефти намечено на 4 квартал 2018 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2017 22:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ