Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Якутске бывший директор православной гимназии о.Мелетий (Андрей Ткаченко) подозревается в растлении малолетних мальчиков. Об этом сообщила "Якутия.Инфо" со ссылкой на SakhaDay, который отметил, что про иеромонаха Мелетия давно ходили нехорошие слухи. Так, еще в 2011 году сообщалось о его странных предпочтениях и многочисленных связях. Люди, которым была известна ситуация изнутри, говорили о разложении церкви, писали жалобы, но безрезультатно. Уголовное дело по факту педофилии было возбуждено 29 марта 2017 года следователем СУ СК РФ по РС(Я) Калачевым.

Как сообщает «Блокнот Якутск», 10 июля суд апелляционной инстанции Верховного суда РС(Я) рассмотрел на закрытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката на постановление Якутгоросуда от 10 июня 2017 года, которым Ткаченко был заключен под стражу на два месяца.

Не согласившись с постановлением Якутгорсуда, адвокат обвиняемого подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить постановление суда ввиду его незаконности и необоснованности, считая, что обвиняемый не имеет причин скрываться от следствия и суда, угрожать свидетелям, воспрепятствовать производству по делу, так как обвиняемый сам добровольно явился к следователю, дал показания и заполнил обязательство о явке. Суд апелляционной инстанции Верховного суда РС(Я) оставил меру пресечения без изменения. Ткаченко арестован до 7 августа 2017 года. Органами предварительного следствия Ткаченко обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В июне источник, близкий к церковным кругам, сообщил ИА SakhaNews о том, что Ткаченко был депортирован из Таиланда, куда он был направлен на служение, в Якутск в связи с уголовном делом о педофилии. Тогда редакция SN решила подождать официального сообщения следствия по данному поводу. Однако сегодня в пресс-службе СУ СК РФ по РС(Я) сообщили, что никаких комментариев по делу Ткаченко не будет.

На сайте Якутской епархии сообщается, что «Иеромонах Мелетий запрещен в священнослужении в связи с возбуждением уголовного дела. Вместе с тем, мы не можем делать никаких окончательных выводов о его виновности или невиновности до решения суда и просим также представителей СМИ воздержаться от преждевременных утверждений.

Священник, в отношении которого поступают подозрения в преступлении против личности, в любом случае запрещается в служении на период разбирательства, а в случае обвинительного приговора — лишается сана.

К нам не поступало никаких обращений от возможных пострадавших, поэтому у нас нет поводов комментировать обсуждаемую ситуацию. Мы скорбим и молимся о ее скорейшем разрешении.

Мы просим в случае любых нарушений пастырской этики со стороны священников обращаться в Епархиальное управление. Любая ваша жалоба будет рассмотрена с надлежащим вниманием, а виновные понесут суровое наказание».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2017 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ