Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию
Осужденному за мошенничество экс-главе ФСИН смягчили приговор
В России будут развивать туризм для пожилых людей
Прогулка якутских детей в метель ужаснула иностранцев. Видео
В Кремле следят за событиями в Луганске

ИА SakhaNews. Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента (ВСИЭМ) заключил договор о сотрудничестве с Институтом мерзлотоведения имени П.И.Мельникова. Такой же договор с ведущим научным учреждением Сибирского отделения РАН подписал Якутский колледж инновационных технологий (ЯКИТ).

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе вуза, решение о сотрудничестве в учебно-методической и научно-исследовательской работе было принято на встрече ректора ВСИЭМ Людмилы Цой с директором Института мерзлотоведения Михаилом Железняком и заместителем директора по научной работе Виктором Шепелевым. Стороны согласились, что совместная работа может привести к положительным результатам в области подготовки высококвалифицированных специалистов. С этой целью, помимо соглашений о сотрудничестве, были подписаны отдельные договоры по организации и проведению практики студентов ВСИЭМ и ЯКИТ на базе Института мерзлотоведения.

Учебную, производственную и преддипломную практики по направлению Института мерзлотоведения смогут пройти, прежде всего, студенты, обучающиеся по специальностям СПО «Земельно-имущественные отношения», «Операционная деятельность в логистике», направлениям ВПО «Экономика» и «Менеджмент». В договоре оговорено, что предприятие вправе включать студентов в кадровый резерв для принятия на работу в перспективе.

Ректор ВСИЭМ уверена, что сотрудничество будет многоплановым и взаимовыгодным для обеих сторон. Тем более, уже есть опыт успешных совместных проектов. В 2009 году состоялся «Штурм шахты Шергина» – спуск группы исследователей в самую глубокую шахту в зоне вечной мерзлоты. Проект имел большой резонанс, благодаря фестивалю массовых коммуникаций «Дни PR в Якутии». ВСИЭМ был одним из организаторов этого всероссийского фестиваля.

Руководство Института мерзлотоведения заинтересовано в дальнейшем продвижении своих научных проектов для привлечения инвесторов и популяризации науки среди молодежи, а во ВСИЭМ накоплен огромный опыт в области массовых коммуникаций и создания положительного имиджа. Теперь для обоих институтов и колледжа откроются новые возможности для развития.

В ближайших планах проведение круглого стола–конференции по проблемам научного освоения арктических территорий, поделилась ректор Людмила Цой. Также требуют широкого обсуждения проекты по устройству криохранилищ, исследования оттаивания вечной мерзлоты и заболачивания грунтов вследствие хозяйственной деятельности – всё, чем, занимается сейчас Институт мерзлотоведения. Этим проектам будет посвящен выпуск программы «VETVEE», студия является подразделением Восточно-Сибирского института экономики и менеджмента.

Сотрудничество вступит в полную силу с началом учебного года. Ведущие научные сотрудники Института мерзлотоведения подготовят и проведут авторские спецкурсы для студентов ВСИЭМ и ЯКИТ. Речь пойдет о природных условиях холодных территорий, где все мы живем, работаем и учимся.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ