На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. От 2 500 до 3 000 якутян ежегодно прибегают к медпомощи в связи с укусами животных; за шесть месяцев 2017 года к врачам обратились 1 111 укушенных, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).

По данным департамента ветеринарии РС(Я), в 2016 году специалисты Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории выявили три случая бешенства среди волков в Среднеколымском районе.

В Российской Федерации с 2008 по 2016 гг. зарегистрирован 81 случай заболеваний людей бешенством с летальным исходом. По данным ВОЗ, ежегодно в мире от бешенства умирают десятки тысяч человек, четверо из каждых десяти, укушенных собаками с подозрением на бешенство, – это дети до 15 лет.

Основа профилактики бешенства – предупреждение укусов животными. Но опасны не только укусы. Опасны также царапины, наносимые бешеными животными и слюна бешеного животного.

Каждый человек, подвергшийся нападению животного (домашнего или дикого), даже если повреждение кажется не значительным (ослюнение, ссадина, царапина), обязательно должен обратиться за медпомощью для осмотра, обработки раны и назначения антирабического лечения.

Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные (кроме явно больных бешенством) подлежат немедленной доставке владельцем или специальной бригадой по отлову безнадзорных собак и кошек в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение десяти дней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2017 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ