Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. Профессиональный праздник День металлурга золотопромышленники Алданского района встретили впечатляющими трудовыми результатами: «Алданзолото ГРК» перевыполнило поставленный план по добыче золота, а ПАО «Селигдар» открыло в районе золотоизвлекательную фабрику горно-обогатительного комбината «Рябиновый». В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию нового объекта приняла участие правительственная делегация под руководством главы Якутии Егора Борисова, сообщает пресс-служба Алданского района.

«Это долгожданный объект на территории Алданского района и в республике. Последние 20 лет золотодобывающая промышленность по всей стране испытывала трудности. И мы рады, что сегодня, используя новейшие технологии, наши предприятия начинают набирать обороты. Мы нацелены вывести производственные показатели на уровень начала 90-х годов, когда в республике добывалось более 30 тонн золота в год, и расширить производство на рудных полях по Алданскому и Оймяконскому кустам, благодаря вводу таких объектов, как фабрика «Рябиновая», — сказал в совсем поздравлении глава Якутии.

Егор Борисов выразил слова глубокой благодарности Анатолию Лабуню, стоявшему у истоков создания артели «Селигдар» и мечтавшему о запуске такой фабрики, а также высоко оценил работу коллектива ПАО «Селигдар» и президента холдинга Константина Бейрита, который не испугался сложностей и принял верное решение о строительстве высокотехнологичной фабрики.

Глава холдинга, в свою очередь, отметил, что в этом году «Селигдар» рассчитывает добыть 5 тонн, а в 2018 году – 6 тонн золота. «Наша стратегия, в основном, связана с Якутией. Здесь наша основная площадка, здесь мы много лет работаем, выступаем налогоплательщиком и планируем связать всю свою деятельность с республикой», — заверил Бейрит.

По его словам, годовой объем переработки новой ЗИФ может достигать до 1 млн. тонн руды и до 1,7-2 тонн золота ежегодно. Кроме того холдингом построена необходимая инфраструктура – линия ЛЭП, автомобильная дорога к участку работ. Но главное – это создание рабочих мест. В процессе эксплуатации общее количество занятых в проекте людей превысит 500 человек.

Глава республики Егор Борисов, глава Алданского района Северин Поздняков и глава холдинга Константин Бейрит произвели символическое нажатие кнопки запуска, после которого присутствующие во время телемоста могли наблюдать запуск самой фабрики.

Коллектив «Селигдара» в этот торжественный день поздравил Благочинный Алданского округа Иеромонах Макарий (Золотавин), передав слова благословения от имени Архиепископа Якутского и Ленского Романа. Председатель профсоюза работников золотодобывающей промышленности республики Анатолий Чекин вручил профсоюзные награды.

Коллектив в этот день ожидало много приятных сюрпризов в виде концертных программ на площадке ГОК «Рябиновый» и на стадионе «Металлург». Государственный концертный оркестр Якутии, надежный партнер ПАО «Селигдар», подготовил новую праздничную программу, где приняли участие ансамбль балалаечников «БалАнс» под руководством заслуженного артиста республики Дмитрия Швецова и заслуженная артистка республики Анна Згонникова.

А сами металлурги подготовили свой праздничный подарок для всех жителей и гостей Алдана — выступление популярного российского певца и продюсера Валерия Меладзе.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2017 04:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ